10:50
Москва
8 июля ‘20, Среда

Абоненты проигрывают сотовым операторам

Опубликовано
Текст:

Союз юристов Москвы обвиняет сотовых операторов в обмане абонентов при организации викторин. Представители «большой тройки» утверждают, что не осведомлены о претензиях, которые, возможно, носят «заказной» характер.

Союз юристов Москвы обвиняет крупнейших сотовых операторов (ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ОАО «Вымпелком» и ОАО «Мегафон») в обмане потребителей при организации различных викторин, голосований и других дополнительных услуг.

По заявлению представителей союза, мобильные операторы предлагают своим абонентам принять участие в различных акциях, отправив для этого sms или пройдя соответствующую аккредитацию. Изначально отправка сообщения позиционируется как бесплатная услуга, а потом выясняется, что за это необходимо платить, жалуются в союзе.

По словам руководителя пресс-центра Союза юристов Москвы Сергея Шведова, он лично столкнулся с такой проблемой. «Каждые три-четыре дня с моего мобильного счета стали сниматься 120 руб.», -- рассказывает он. «Я захотел разобраться, приехал в офис оператора, сделал распечатку. Пришел в МТС, с их помощью меня отключили от той услуги, которую я, не зная, оплачивал», -- добавляет Сергей Шведов.

В Союзе юристов Москвы уверяют, что пока не имеют цели доводить разбирательство до суда. «Никакого скандала мы делать не собираемся», -- заявил Сергей Шведов. «У нас нет желания кого-то наказать, просто есть проблема, ее надо рассмотреть и дать какую-то юридическую оценку», -- объясняет он.

«Все мы работаем с сотовыми операторами, которые какими-то путями из нас пытаются вытащить деньги – это их бизнес. А наш подход заключается в том, чтобы этот бизнес легализовать, чтобы это не было «темной игрой», а как-то более или менее понятно», -- заключил Сергей Шведов.

Представители сотовых операторов признались, что не осведомлены об обвинениях со стороны некоммерческой организации.

В пресс-службе ОАО «Мобильные ТелеСистемы» заявили, что им ничего не известно о претензиях Союза юристов Москвы. «Все подобные претензии мы разбираем официально в судебном порядке. Пока к нам никаких претензий по данному вопросу не поступало, из чего мы делаем вывод, что речь может идти о «заказном» характере данного мероприятия», -- сказали Infox.ru в компании.

По словам пресс-секретаря ОАО «Вымпелком» Ксении Корнеевой, в их компании также «не получали официальных документов от данной организации». «После получения и изучения документов мы сможем прокомментировать этот вопрос», -- добавила она.

Представители компаний уверяют, что их взаимодействие с абонентами не противоречит закону. «Наша компания выполняет все требования законодательства, а все условия акций прописаны на нашем сайте», -- заявили в пресс-службе ОАО «Мегафон».

По мнению председателя Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) «Общественный контроль» Михаила Аншакова, «большая тройка» сотовых операторов «пользуется тем, что потребители поставлены российским законодательством в крайне невыгодное для себя положение». «А законодательство пролоббировано. Баланс между коммерсантами и потребителями в нашей стране не соблюдается», -- негодует он. По словам главы ОЗПП, условия акций, предлагаемых сотовыми операторами абонентам, «плохо прописаны, навигация запутана, информация не дает полного представления об акциях – больше красивых картинок и побуждающих лозунгов».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Цымбалюк-Романовская ответила на дикие слухи о смертях Норкиной и Заграевского
Реклама