05:33
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

Российские туристы переоценили «Евровидение»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Туры на песенный конкурс «Евровидение-2010» в Осло распроданы, несмотря на «безумные» цены, констатируют туристические агентства. Минимальная стоимость путевки превышала 3 тыс. евро.

Туры на песенный конкурс «Евровидение-2010» в Осло распроданы, несмотря навысокие цены, констатируют российские агентства, работающие в сфере событийного туризма. Многие выбирали самые дорогостоящие путевки, удивлены участники рынка.

По словам менеджера норвежского направления турфирмы «Русский экспресс», почти все клиенты предпочли заказать дорогие предложения. Например, туры с прямым перелетом из Москвы в Осло пользовались большим спросом у покупателей. «Прямые перелеты были безумно дороги. Из Москвы их совершает только «Аэрофлот». Меньшие цены на перелет предоставляла компания AirBaltic с посадкой в Риге. Они были и по цене, и по стыковкам удобны. Но почти все наши клиенты выбрали дорогой прямой перелет», -- рассказывает менеджер.

И сам тур на Евровидение был очень дорогой – проживание в Осло и билеты на конкурс, отмечает представитель «Русского экспресса». «Но я полагаю, что если люди решились на такую трату, понимая, зачем они летят и что они увидят, то лишние 15 тыс. руб. на человека как разница в стоимости перелета, видимо, их не смущали», -- говорит она.

По словам менеджера агентства Hot-Tour, полноценные туры – два полуфинала и финал – стоили примерно 3,5 тыс. евро на человека (в тур входят перелет, проживание, трансферы, билеты на конкурс).

«Это минимальная стоимость, если брать трехзвездочный отель. И не самый дорогой сектор на стадионе», -- говорит представитель Hot-Tour. По его словам, наибольшим спросом пользовались билеты в самый дешевый сектор и в самый дорогой. «Билеты в самый дорогой сектор улетели за 10 минут», -- рассказывает менеджер. Самый дорогой билет на финал (только на стадион) в Hot-Tour стоил 300 евро.

«Кого-то с самого начала отпугивала стоимость», -- подтверждают в «Русском экспрессе». «Люди не предполагали, что это может стоить столько. И даже если стоимость гостиницы казалась людям приемлемой, то все дополнительные услуги подтверждают репутацию Норвегии как одной из самых дорогих стран. Например, такси из аэропорта в одну сторону стоит 200 евро», -- говорит представитель компании. Тур на две ночи с билетом на концерт (не на финал) стоил 499 евро человека плюс перелет и виза.

По словам представителя Hot-Tour, ситуация с билетами усложнялась тем, что их продавали только через сайт, и на одну банковскую карточку можно было приобрести не больше шести билетов. Но в целом, говорит менеджер, все билеты продались хорошо.

«Евровидение-2010» пройдет в норвежском Осло. Во вторник, 25 мая, и в четверг, 27 мая, состоятся полуфиналы конкурса. В субботу, 29 мая, -- финал. Россию на конкурсе представит коллектив музыканта Петра Налича.

Конкурс пройдет на Telenor Arena — многоцелевом крытом стадионе, расположенном в пригороде Осло – Форнебу. Это домашний стадион футбольного клуба «Стабек».

Представитель пресс-службы оргкомитета «Евровидения-2010» Гейр Петтерсен не смог оценить, сколько билетов на конкурс ушло на реализацию в России. «У нас нет конкретных цифр. Каждая делегация от страны может взять 500 билетов, а может и больше. Нет точного количества, зарезервированного для России или для какой-то другой страны», -- сказал он Infox.ru.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зеленский написал себе русскоязычную шпаргалку для переговоров с Путиным
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2019, 18:05
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев принял участие в совещании по стратегическому развитию и национальным проектам, которое провел российский премьер Дмитрий Медведев.
09.12.2019, 16:30
В этом году на конкурс подали заявки около пяти тысяч человек, были определены три победителя и 22 лауреата.
Реклама