19:39
Москва
12 декабря ‘19, Четверг

Москва меняет маски

Опубликовано
Текст:

В аптеках Москвы констатируют резкий скачок роста спроса на медицинские маски – до 80%. С их помощью люди пытаются обезопасить себя от смога, нависшего над городом.

«Маски стали лучше продаваться», -- рассказали Infox.ru в аптеке сети «Ригла» у метро «Тульская». «Если до этого вообще не продавались, то сейчас идет спрос», -- добавили там. По словам сотрудника аптеки, такая тенденция наблюдается последние две недели.

«Спрос увеличился намного, и это продолжается последние две-три недели», -- говорят в «36,6» у метро «Авиамоторная». «Если раньше покупать маски приходило всего два-три человека в день, то сейчас их берет каждый пятый покупатель», -- уточнила сотрудница аптеки.

По словам PR-менеджера «36,6» Светланы Халтановой, «за последние две недели спрос на марлевые маски вырос на 80% по всей сети».

«Спрос на медицинские маски действительно растет», -- подтверждает директор по маркетинговым исследованиям ЦМИ «Фармэксперт» Давид Мелик-Гусейнов. По его словам, за прошедшую неделю масок в штуках было продано практически на 30% больше, чем за аналогичный период в прошлом году.

В поисковых системах интернета уже даже появились рекламные объявления с предложением приобрести трехслойные одноразовые маски, которые «помогут обезопасить организм от смога».

«Однако мы не ожидаем того, что в этом году будет такой же ажиотажный спрос, как в конце 2009 года», -- говорит Давид Мелик-Гусейнов. «Тогда спрос был продиктован вирусной необходимостью, люди защищались от вируса A/H1N1. А от смога даже медицинскими масками защититься крайне сложно. Поэтому не считаем, что будет очень большой спрос и тем более дефицит этой продукции», -- добавил он.

Во время эпидемии в России свиного гриппа (вируса A/H1N1) продажи профилактических масок для защиты от гриппа выросли в три с половиной раза.

По словам исполнительного директора Российской ассоциации аптечных сетей (РААС) Нелли Игнатьевой, продажи масок в страдающих от смога городах не значительно увеличились в июле по сравнению с июнем этого года и июлем предыдущего года. «Жара, люди не надевают маски, возможно, потому что и без маски тяжело дышать, особенно в транспорте», - считает она. Нелли Игнатьева также добавила, что цены на маски сейчас в два раза ниже, чем в зимний период.

Уже в течение нескольких недель над Москвой держится смог из-за горящих торфяников в Подмосковье. С начала пожароопасного периода возникло более тысячи очагов природных пожаров. По прогнозам Гидрометцентра, смог над городом не рассеется до четверга. Врачи и экологи советуют воздерживаться от долгого пребывания на улице в этот период

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Курске могут продлить трамвайный маршрут №2
Реклама

Мы рекомендуем
12.12.2019, 17:59
Средства пойдут в том числе на ремонт и содержание дорог, развитие пассажирского транспорта и обновление парка, рассказал председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов.
12.12.2019, 17:27
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко написал заявление об отставке.
Реклама