13:05
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

Песец Китаю

Опубликовано
Текст:

Российские меха стремительно дорожают. Забой пушных зверей сокращается, аномальная жара снизила качество меха, а цены на меховых аукционах в США и Европе взвинтили закупщики из Китая.

Цены на меховые изделия в новом сезоне-2010/11 подскочат на 30-40%, прогнозируют участники рынка. По словам продавца мехового салона «Эль Тападо», цены на шубы на сезон-2010/11 уже выросли на 25-40%. «По сравнению с аналогичным периодом прошлого года продажи увеличились. Видимо, из-за грядущего резкого подорожания решили все скупить заранее», -- говорит она.

В салоне-ателье «Меховые сезоны» говорят, что динамику продаж отследить сейчас практически невозможно, потому что август – это начало мехового сезона, и активность начинается только во второй декаде. Но рост цен на меховые изделия там объяснили тем, что значительно вырос спрос.

На мировых аукционах по закупке меха в этом году активизировался Китай. «Цена подскочила, потому что спрос обеспечил Китай. Причем они закупили мех не только для того, чтобы торговать на мировом рынке, но даже в большей степени для торговли на своем внутреннем, где у них в последние годы вырос спрос», -- поясняет сотрудник «Меховых сезонов».

Масштабы внутреннего мехового рынка не позволят России удовлетворить спрос в 2010-2011 годах. «Российские поставщики меха констатируют, что количество детенышей в приплодах значительно меньше, чем в прошлые годы, несмотря на то что оплодотворение производится искусственным путем, и качество меха значительно ниже. Наверное, будет расти спрос на мех прошлых сезонов», -- предполагают в «Меховых сезонах».

Производители уже сейчас говорят о сокращении забоя пушных зверей. «Насколько это серьезно отразится на рынке, пока говорить рано, но то, что уже даже старые закупки растут в цене, – это правда», -- говорит участник рынка.

В настоящее время цена по закупке меха чернобурой лисы поднялась на 30%. По меху норки прогнозируемый рост – 15-25% в зависимости от вида. «Что касается китайских норковых шуб, их на складах более чем достаточно. Так что, возможно, в начало сезона войдем еще на старых ценах», -- надеются участники рынка.

Экстремально жаркое лето в России в 2010 году также отразилось на меховом бизнесе негативно. Пострадали хозяйства, расположенные в южных регионах страны. «Очевидно, что качество норки, выращенной на жаре, гораздо хуже, чем у той, которую вырастили в северном регионе», -- говорит сотрудник салона «Меховые сезоны».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.12.2019, 12:41
Министерство спорта России отказало юным легкоатлетам из Луганской области в выступлении на соревнованиях в Смоленске.
16.12.2019, 10:05
Практически все статистические исследования последних лет свидетельствуют о неуклонном снижении уровня жизни россиян, однако есть факторы, надежно оберегающие страну от социального взрыва.
Реклама