Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:23
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Илюмжинов не уйдет на покой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

25 октября Кирсан Илюмжинов уходит с поста главы Калмыкии. 48-летнего политик не собирается на покой и рассматривает предложения в том числе зарубежных работодателей.

Кирсан Илюмжинов, покидая пост главы Калмыкии, рассказал журналистам центральных СМИ о своих дальнейших планах. 17 лет руководивший республикой 48-летний политик после 25 октября, когда истекает срок его полномочий, не собирается на покой.

Илюмжинов заявил, что решение не идти на пятый срок он принял самостоятельно: никаких «намеков из Кремля, консультаций и просьб подвинуться» не было. После отставки он намерен продолжить оставаться в Калмыкии и «работать на благо народа». Самые амбициозные планы, по словам Илюмжинова, связаны с организацией пасторского визита в Калмыкию далай-ламы и строительством православного храма святого великомученика Пантелеймона.

Кроме того он собирается продолжить свою деятельность на посту президента ФИДЕ. Конкуренцию с Анатолием Карповым, тоже претендующим на эту должность, Илюмжинов прокомментировал сдержанно и даже доброжелательно: «Я очень уважаю Анатолия Евгеньевича как шахматиста. Буду спонсировать его и дальше. Это вполне нормально». Под напором журналистов он добавил: «Карпов ни разу не являлся на заседания президиума совета ФИДЕ, и, будучи официальным представителем ФИДЕ в Олимпийском комитете, ни разу не встретился с президентом МОК».

Илюмжинов рассказал, что помимо благотворительности займется «работой над большим коммерческим проектом». «У меня очень много разных предложений, даже из-за границы, в том числе приглашение возглавить банк», -- поделился планами пока еще действующий глава Калмыкии.

Он заметил, что доволен тем, в каком состоянии передает республику преемнику. «Самый важный показатель – инфраструктура. Когда я пришел, Калмыкия стояла на последнем месте по наличию дорог с твердым покрытием, из 13 районов были газифицированы только два», – рассказал Илюмжинов. «Сейчас вопрос с газом решен на 98% и к концу года мы его закроем. Проложены дороги, соединяющие все райцентры со столицей», - сравнил первый и пока единственный глава республики.

Комментировать кандидатуры возможных преемников Илюмжинов в очередной раз отказался, ограничившись словами: «Все четыре претендента достойны. Я поддержу любое решение президента Дмитрия Медведева и хурала».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ядерной державе невероятно дешевая жизнь детей
Реклама