05:22
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Пасху отметят ГИБДД и болельщики

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В пасхальные выходные Москву ждет мокрый снег, а автолюбителей -- транспортная неразбериха. Приоритет на некоторых столичных дорогах будет отдаваться общественному транспорту. Милиционерам предстоят выходные в усиленном режиме: придется охранять не только верующих в церквях и на кладбищах, но и болельщиков. Последних ждут матчи пятого тура чемпионата России по футболу.

Одевайтесь теплее

В праздничные дни погода москвичей не порадует. Пятничное потепление сменится холодной и ветреной погодой с мокрым снегом, сообщили Infox.ru в Гидрометцентре России. «Самым неблагоприятным днем станет суббота. Температура составит днем 4-6 градусов. Однако местами ожидаются порывы западного ветра до 15 м/с. Это значит, что по ощущениям будет около нуля», -- рассказали метеорологи.

В выходные будет преобладать облачная погода, ожидается мокрый снег. В ночь на воскресенье и ранним утром температура воздуха может понизиться до -1... -3°С. Непосредственно в воскресный день температура в столице поднимется до +5... +7°С, по области -- +4... +9°С. При этом будет дуть северо-западный ветер со скоростью 5-7 м/с. «Похожая неблагоприятная погода ожидается и в начале следующей недели», -- отметили специалисты.

Выбирайте объезд

[v2] В связи с массовым выездом людей на кладбища ГИБДД Москвы предупреждает о перекрытии улиц, ведущих к кладбищам. Лучше вообще оставить машину и воспользоваться общественным транспортом.

Центр: движение будет закрыто по улице Сергея Макеева на участке от улицы 1905 года до Звенигородского шоссе; по Большой Декабрьской улице -- на участке от 2-й Звенигородской улицы до улицы Сергея Макеева; по Лужнецкому проезду. Первые два перекрытия можно будет объехать по улице 1905 года и Звенигородскому шоссе, третье -- по улице Десятилетия Октября и Хамовническому Валу.

Север: перекроют Фестивальную улицу на участке от Ленинградского шоссе до улицы Лавочкина. По Беломорской и улице Лавочкина движение будет ограничено.

Восток: запрещено движение по Носовихинскому шоссе от МКАД до поворота на Николо-Архангельское кладбище и по дороге, ведущей ко 2-му Московскому крематорию, а также поворот на Носовихинского шоссе с МКАД.

Юго-восток: улица Академика Скрябина будет закрыта на участке от Волгоградского проспекта до 1-й Новокузьминской улицы.

Юг: запрещено движение по следующим маршрутам: на улице Подольских Курсантов от Дорожной улицы до Харьковской улицы; по Днепропетровской улице до Варшавского шоссе; на улице Красного Маяка от Чертановской улицы до Кировоградской улицы; по Ореховому бульвару со стороны Каширского шоссе и улицы Генерала Белова.

Нельзя будет проехать по направлению к Домодедовскому кладбищу со стороны Домодедовского шоссе и по дороге через деревню Семивраги. Будет ограничено движение по Духовскому переулку и Малой Тульской улице, а также подъезд к Щербинскому кладбищу со стороны Варшавского и Симферопольского шоссе

Запад: перекрывается движение по Боровскому шоссе от МКАД до Востряковского шоссе; по Востряковскому шоссе до Никулинской улицы; по улице Покрышкина и Троекуровскому проезду. Движение по Киевскому шоссе будет разрешено только следующим в аэропорт Внуково. Запрещена стоянка на 18-м и 19-м км Киевского шоссе, а на 47-м км МКАД стоять можно будет только в один ряд.

Юго-запад: будет закрыт проезд к Хованскому кладбищу со стороны Калужского и Киевского шоссе. Также будет ограничено движение по Калужскому шоссе до Хованского кладбища. На 22-м и 23-м км Калужского шоссе запрещена стоянка автомобилей.

Северо-запад: Пятницкое шоссе будет перекрыто на участке от МКАД до поворота на Митинское кладбище. От парковок до кладбищ можно будет доехать на бесплатных автобусах по маршрутам: Скоростная дорога (на аэропорт Домодедово) -- Домодедовское кладбище; Строительный рынок -- Хованское кладбище; Растворный узел -- Хованское кладбище; деревня Носово -- Перепечинское кладбище.

Не пейте

[v1] Русская православная церковь призывает помнить о духовном смысле праздника: «Пасху пытаются превратить в праздник не Воскресшего Христа, а потребляющего субъекта», -- сказал председатель Синодального отдела по взаимодействию церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, передает РИА «Новости».

Он признал, что ему «не нравится все, что превращает Пасху в день святого Валентина, то есть коммерциализирует праздник, направляет его на наиболее успешную реализацию безделушек». Это, убежден священнослужитель, «многократно принижает планку смысла праздника, имеющего отношение к посмертному будущему каждого из нас, -- до фольклорно-кулинарных мотивов». «Надеюсь, мы все же отстоим смысл этого праздника и не дадим разменять его на ларьки, яйца с микки-маусами и бесконечное царство кулинарных рецептов», -- сказал Чаплин.

Конечно, отметил он, «пасхальный стол имеет свои традиции, но главное -- не это». Еще в начале пресс-конференции Чаплин заявил, что не будет отвечать на вопросы, как красить яйца, печь куличи и что вообще можно есть на Пасху. «Ешьте что хотите. Самое главное -- не пейте слишком много», -- добавил он.

Ведите себя прилично

Московская милиция будет охранять храмы и кладбища в усиленном режиме еще с субботы, 18 апреля. Всего в обеспечении порядка в Москве на время пасхальных праздников будут принимать участие около 9 тыс. милиционеров, в том числе 1650 военнослужащих внутренних войск МВД, а также 455 бойцов ОМОНа и 820 инспекторов ГИБДД. «Для координации деятельности милиции по обеспечению общественного порядка и безопасности в Москве создан оперативный штаб ГУВД Москвы, который возглавит заместитель начальника милиции общественной безопасности столичного ГУВД полковник милиции Епифанцев», -- сообщил Infox.ru начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы полковник милиции Виктор Бирюков.

Кроме того, 18 и 19 апреля в столице пройдут футбольные матчи. 18 апреля в 17.30 в «Лужниках» сыграют «Спартак» (Москва) и «Терек» (Грозный), а 19 апреля в 14.00 на стадионе «Локомотив» -- «Локомотив» (Москва) и «Зенит» (Санкт-Петербург). Охранять порядок на матчах будут около 6,5 тыс. милиционеров, в том числе 415 бойцов ОМОНа и 1200 военнослужащих внутренних войск МВД.

А УВД на московском метрополитене проведет с футбольными болельщиками профилактические беседы и попросит вести себя прилично. «Такую работу милиционеры УВД проводят на постоянной основе, но перед религиозными праздниками и накануне городских массовых мероприятий руководство УВД специально запланировало ряд встреч с фанатами, а также с несовершеннолетними, поставленными на картотечный учет за совершение правонарушений на территории метрополитена», -- сообщила РИА «Новости» представитель пресс-службы управления Ирина Тагильцева.

В преддверии Пасхи и Красной горки в московском метро пройдут тренировки по предупреждению террористических и экстремистских проявлений, отметила Тагильцева. Учения пройдут на нескольких ключевых станциях в ночное время, чтобы не создавать неудобства пассажирам. В эти дни работники метро и милиционеры будут дополнительно обследовать станции, постоянно проверять платформы и вагоны, а до праздников в переходах еще раз проверят киоски на предмет хранения и распространения экстремистской литературы.

ГУВД Московской области задействует более 10 тыс. человек. Особое внимание будет уделяться храмам и церквям -- по предварительным данным, в крестных ходах поучаствуют около 200 тыс. жителей Подмосковья. «В ночь с 18 на 19 апреля общественный порядок у церквей и храмов Подмосковья будут обеспечивать более 4,5 тыс. милиционеров», -- рассказал начальник пресс-службы ГУВД Московской области, полковник Евгений Гильдеев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама