08:23
Москва
29 февраля ‘20, Суббота

«Лада» победила «Рено», Ладыгин -- Пике

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пилот команды «Рено» Нельсон Пике-младший вновь вынужден был уступить в борьбе за главный приз Гонки звезд, которая в нынешнем году проводилась в 20-й раз. Юбилей был отмечен двухчасовой гонкой по ледяной трассе в Тушино и суперфиналом, в котором пилоты сражались за право посоревноваться с Пике.

Безоговорочным победителем Гонки звезд стал пилот команды «Лада-Спорт» Кирилл Ладыгин. Чемпион России 2009 года по зимним трековым гонкам в классе N-1600 оказался лучше остальных приспособлен к ледяной трассе, сооруженной на территории аэропорта Тушино в Москве. Во всех трех заездах, что состоялись в этот день, победа оставалась за ним.

Двухчасовая гонка1. Ладыгин. 2. Павлов, Жарков. 3. Буренко; Басов...
Самой ценной из них стоит признать триумф Ладыгина в гонке, победитель которой определялся по количеству кругов, пройденных тем или иным пилотом за два часа. В итоге чаще остальных дистанцию в 1600 метров преодолел именно Кирилл.

Хотя начало гонки, первые полчаса которой автомобили были «обуты» в летнюю резину, сложилось для него не лучшим образом. Выйти на первое место помог сразу ряд совпадений. Предыдущие победители Гонки звезд Сергей Успенский, Алексей Дудукало и Алексей Васильев, лидировавшие по ходу соревнования, в силу различных обстоятельств так и не доехали до финиша. А за несколько минут до конца гонки автомобиль Виктора Козанкова, возглавлявший пелотон, стал терять скорость, чем воспользовался Ладыгин, обошедший победителя Гонки звезд «За рулем»-2007.

Суперфинальные заездыРезультаты трех заездов
Следующим испытанием для Логинова стало участие в суперфинале, куда пробилась шестерка лучших экипажей, принимавших участие в двухчасовой гонке. Победитель определялся по количеству баллов, набранных пилотом по итогам трех заездов. Впрочем, углубленно вдаваться в подсчет очков не пришлось -- никому обогнать Ладыгина не удалось.
Ладыгин vs ПикеЗаезд победителя Гонки звезд «За рулем» и пилота «Формулы-1» Нельсона Пике
Победа в суперфинале дала ему право сразиться с главным гостем соревнований -- бразильским пилотом команды «Формулы-1» «Рено» Нельсоном Пике-младшим, который во второй раз откликнулся на предложение посетить Гонку звезд. Итог визита, правда, оказался тем же. В состязании с российским гонщиком бразилец вновь потерпел поражение. Проспав старт, Пике дал Ладыгину большую фору, которой тот с превеликим удовольствием воспользовался.

К финишу участнику «королевских гонок» удалось только приблизиться к россиянину на полторы секунды. Не помогли Нельсону ни увеличение по сравнению с прошлым годом с трех до семи количества кругов, ни частые тренировки на непривычной для него трассе.

Хотя отдать должное бразильцу все-таки стоит. Человек, впервые в своей жизни увидевший снег, испытавший холод в десять градусов мороза, на незнакомой и непривычной для себя трассе сумел-таки навязать борьбу чемпиону. Может быть, через год, если судьба вновь закинет Пике в столицу России, ему, наконец, удастся добиться желаемого результата.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Научим уважению»: эксперты оценили идею наказывать родителей и детей за издевательства над учителями
Реклама

Мы рекомендуем
29.02.2020, 00:11
Российский профсоюз учителей предложил ужесточить наказание родителей и детей за травлю педагогов.
28.02.2020, 23:08
В российской столице двое погибли после прыжка в бассейн с сухим льдом.
Реклама