11:41
Москва
15 июля ‘20, Среда

Агенты готовы отказаться от аккредитаций профсоюза КХЛ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Члены Ассоциации хоккейных агентов России во главе с Сергеем Паремузовым готовы отказаться от аккредитации профсоюза игроков КХЛ в том случае, если хотя бы один из них не пройдет эту процедуру. Учитывая натянутость отношений Паремузова с лидером профсоюза Андреем Коваленко, возможность подобного развития событий очень велика.

Пойдут ли агенты на бойкот?

1 мая этого года профсоюз игроков Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) должен был официально завершить прием документов от агентов, желающих пройти аккредитацию. Без прохождения этой процедуры, опираясь на соглашение между КХЛ и профсоюзом по вопросам реализации антикризисных мер, агенты в следующем сезоне не смогут представлять интересы игроков, выступающих в Лиге.

Однако с наступлением крайнего срока оказалось, что в списке из 26 агентов, подавших документы, не нашлось ряда специалистов, активно работающих сейчас на рынке. В их числе и глава Ассоциации хоккейных агентов России Сергей Паремузов, который уже давно находится в конфронтации с лидером профсоюза Андреем Коваленко.

«Изначально мы вообще хотели бойкотировать аккредитацию, однако поскольку мы являемся законопослушными гражданами, то мы будем проходить эту процедуру. Но аккредитовываться будет вся Ассоциация хоккейных агентов. По этому поводу господину Коваленко будет отправлено письмо, в котором будут перечислены члены Ассоциации, и сказано, что сама Ассоциация будет отвечать за уровень и качество агентов, которые в ней присутствуют. В случае, если хотя бы одному из челнов этого сообщества будет отказано в аккредитации, все сообщество откажется от аккредитации», – рассказал Паремузов Infox.ru.

ПретендентыСписок агентов, подавших документы на аккредитацию в КХЛ
Впрочем, не все члены Ассоциации согласны на столь радикальные меры. По мнению Шуми Бабаева, уже подавшего документы в профсоюз, главная задача, которая стоит сейчас перед сообществом агентов, – это не допустить, чтобы аккредитацию получили люди, мало знакомые с законами этого бизнеса, ставящие свои интересы выше интересов игрока.

«Главное, чтобы людей судили за их профессиональные качества. Каждый должен подать документы отдельно. Будет создан специальный коалиционный совет, который оценит профессионализм агента. У тех агентов, кто уже давно работает на рынке и зарекомендовал себя с хорошей стороны, проблем возникнуть не должно», – заявил Бабаев.

Кроме того, Шуми Бабаев считает, что если дело дойдет до того, что одному из членов Ассоциации хоккейных агентов будет отказано в аккредитации, то надо не бойкотировать эту процедуру, а пытаться договориться с Коваленко.

«Если кому-то из членов Ассоциации будет отказано в аккредитации, я лично буду просить Андрея Коваленко поменять решение», – сказал агент.

Конца войне не видно

Но добиться этого одними убеждениями в свете последних событий будет очень сложно. Не так давно Коваленко намекнул, что стремление Паремузова настроить игроков против существующего профсоюза может ему аукнуться.

«Инициаторами всей этой «революции снизу» стали несколько агентов. Фамилию одного из них я могу назвать. Это Сергей Паремузов. Перед ним и его единомышленниками замаячила реальная угроза неполучения новых лицензий. Посмотрим, чем эта война закончится», – заявил ранее профсоюзный лидер.

Его оппонента это не пугает, и он не намерен останавливаться на полпути. «Мы не против того, чтобы быть аккредитованными в рамках некой процедуры, но если Коваленко будет аккредитовывать всех по принципу: кто мне нравится, того я и аккредитую, то это никуда не годится. Несмотря на нашу аккредитацию, мы оставляем за собой право говорить то, что думаем, а не поддакивать господину Коваленко», – считает Паремузов.

Нужно отметить, что, несмотря на оглашенную ранее дату окончания приема документов (1 мая), профсоюз продолжает получать от агентов все необходимые бумаги. В профсоюзе это объяснили тем, что некоторые агенты просто задержались с подачей документов.

Что касается начала выдачи аккредитаций, то, по информации Infox.ru, первые «законные агенты» должны появиться к 20 мая.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист назвал «жуткой» новость о восстановлении спроса на кредиты
Реклама