09:47
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

У Емельяненко сменился соперник за неделю до боя

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Абсолютный чемпион мира по смешанным единоборствам Федор Емельяненко за десять дней до боя с американцем Джошем Барнеттом узнал о том, что его соперник не сможет выйти на ринг. Однако отменять шоу, главным событием которого был поединок с участием российского борца, не стали. Заменить Барнетта был приглашен Витор Белфорт, который и поспорит с Емельяненко за звание чемпиона мира в тяжелом весе по версии WAMMA.

Новость о том, что американец Джош Барнетт не выйдет в ночь с 1 на 2 августа на ринг против абсолютного чемпиона мира по смешанным единоборствам Федора Емельяненко, пришла из Калифорнии. Спортивная комиссия штата отказалась выдать лицензию американскому борцу, заявив, что в крови Барнетта были найдены следы запрещенного препарата.

Федор ЕмельяненкоРодился 28 сентября 1976 года в городе Рубежное Луганской области, Украина.
Таким образом, главное событие шоу «Трилогия», проведение которого было намечено на следующую субботу в городе Анахайм, оказалось на грани срыва. Именно поединок Емельяненко с Барнеттом за звание чемпиона мира в тяжелом весе по версии Мирового альянса смешанных единоборств (WAMMA) должен был венчать бойцовский вечер из 12 поединков в смешанном стиле (MMA).

Выход из сложившейся ситуации нашелся довольно быстро. Организаторы шоу в кратчайшие сроки нашли замену провалившему медицинский контроль Барнетту. В итоге конкурентом Емельяненко в борьбе за чемпионский пояс будет бывший триумфатор Ultimate Fighting Championship (UFC) в полутяжелом весе Витор Белфорт.

«Соперник у Федора будет действительно другой. Несмотря на это, турнир в любом случае состоится. С вероятностью в сто процентов можно сказать, что его новым соперником будет Витор Белфорт. О том, что условия поединка изменятся, пока говорить рано», – рассказала Infox.ru PR-менеджер Емельяненко Юлия Куклина.

Между тем на место бразильца рассматривался еще один борец – Бобби Лэшли. Однако американец отказался от предложения занять место своего земляка, заявив, что оставшегося до боя времени ему не хватит для того, чтобы должным образом подготовиться.

«Я думаю, что принять это предложение было бы неверным. С момента последнего боя я не тренировался очень длительный период времени. А этот бой уже на следующей неделе, – заявил Лэшли Sherdog.com. – Многие люди заявляют, что этот бой принесет мне много денег. Они полагают так: «Если мы дадим ему много денег, он согласится?». По их мнению, деньги – это главное, на что обращают внимание люди. Но я не из тех, кто дерется исключительно за деньги».

Витор БелфортРодился 1 апреля 1977 года в Рио-де-Жанейро, Бразилия.
Таким образом, промоутеры остановили свой выбор на Белфорте, который, что примечательно, в этот же день должен был провести поединок против другого борца – Хорхе Сантьяго. Собирался он драться в рамках того же шоу, но в другой весовой категории. Причина, по которой Витор принял решение рискнуть и помериться силами с соперником значительнее тяжелее себя, очевидна: Белфорту в отличие от Лэшли деньги важны.

Как они были важны и для Барнетта, который с большим удивлением для себя узнал о том, что в его организме присутствуют запрещенные препараты. «Я сдал анализы три недели назад. Я считаю, что если бы и было что-то обнаружено, то об этом я бы услышал гораздо раньше», – заявил он, намекая на противоестественность принятого Спортивной комиссией Калифорнии решения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2019, 09:29
В Амурском колледже строительства и коммунального хозяйства произошла стрельба, есть погибшие и пострадавшие.
13.11.2019, 22:29
Комитет Госдумы по информационной политике 13 ноября рассмотрел поправки ко второму чтению в законопроект, расширяющий действие уже существующего закона об иностранных СМИ.
Реклама