00:37
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

Новый контракт с Ягром «Авангард» обсудит только в декабре

Опубликовано
Текст:

Приезд в Омск агента звездного игрока «Авангарда» Яромира Ягра не связан с началом процесса обсуждения нового контракта хоккеиста, о чем так активно писалось в последние дни. Никаких переговоров с Ярославом Зидеком клуб не вел. Об этом Infox.ru сообщил советник губернатора Омской области по хоккейным вопросам Анатолий Бардин.

Переговоры с Ягром начнутся в декабре

Новость о визите агента Яромира Ягра в Омск заставила многих сделать поспешные выводы и выдать желаемое за действительное. Виной всему неопределенность с будущим знаменитого чеха. Действие его контракта с «Авангардом» истекает уже весной следующего года, из-за океана периодически приходят сообщения о том, что тот или иной клуб намерен вернуть легенду НХЛ в Северную Америку. Да и сам Ягр, судя по его комментариям, пока еще не занял четкую позицию в вопросе возможности продолжения своей карьеры в Омске.

В такой ситуации смысл визита Ярослава Зидека -- а именно так зовут агента Ягра -- становится, на первый взгляд, очевидным. И вот в прессе появились сообщения о том, что агент игрока ведет с руководством переговоры о подписании нового контракта.

Вот только представители самого клуба подобную информацию воспринимают с недоумением. В том числе и советник губернатора Омской области по хоккейным вопросам Анатолий Бардин, который в разговоре с корреспондентом Infox.ru негодовал по поводу появившейся в печати, как он выразился, «ерунды».

«Агент действительно прилетел. Но совершенно по другим делам. Никаких переговоров с ним мы не вели. Все переговоры, касающиеся будущего сезона, мы начнем только в декабре. Если честно, «Авангард» уже устал от подобного рода сплетен», -- рассказал Infox.ru Бардин.

И все же, несмотря на столь категоричный комментарий, сложно себе представить, что в Омск Зидека привели иные дела, нежели те, что затрагивают интересы его клиента. Разговора по душам с Ягром вполне хватит для того, чтобы обсудить детали нового контракта хоккеиста и определить круг клубов, способных удовлетворить финансовые условия чешской звезды.

«С Ягром мы договариваемся напрямую»

При этом участвовать сейчас в этих переговорах с «Авангардом» Зидеку вовсе не обязательно. Более того, он этого просто не имеет права делать. Дело в том, что, согласно регламенту Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), клуб может работать только с теми агентами, которые имеют аккредитацию профсоюза лиги. А у человека, представляющего интересы Ягра, таковая отсутствует.

«У нас записано в регламенте, что клуб не может вести переговоры с неаккредитованным агентом. Если агент не аккредитован, а клуб продолжает вести с ним переговоры, то за это должен отвечать клуб, -- пояснил глава профсоюза КХЛ Андрей Коваленко. -- Какие меры планируется применять к клубам, которые ведут работу с неаккредитованными агентами? У нас есть представители в комиссии со стороны лиги. Я думаю, лучше им задать вопрос, какие. Лига должна применять меры к клубам, а мы -- к игроку».

Однако в самой лиге к подобному положению дел отнеслись с удивлением. «Работа с агентами -- это прямая обязанность Коваленко. Дело в том, что лига делегировала право аккредитации агентов именно профсоюзу. И именно профсоюз должен уведомить нас, дал ли он тому или иному агенту лицензию или нет. Если профсоюз нам направит официальное письмо, то мы будем реагировать и принимать меры, предусмотренные регламентом», -- заявил Infox.ru Владимир Шалаев, вице-президент КХЛ.

Окончательно же запутал ситуацию Бардин, который и вовсе заявил, что с Зидеком он переговоры не вел и вести не собирается. Даже в декабре, когда у клуба намечено обсуждение контракта с Ягром.

«Почему вы решили, что я с Зидеком веду переговоры? С Ягром мы договариваемся напрямую. И до этого я вел с ним переговоры напрямую. Мы ведем переговоры только с аккредитованными агентами. А если кто-то не аккредитован, то все вопросы -- к Коваленко», -- заявил Анатолий Федорович.

Получается довольно интересная ситуация, в которой никто ни за что не отвечает. И, по всей видимости, отвечать будет еще не скоро. «Пока мне не пришли документы, подтверждающие факт ведения переговоров Зидека с «Авангардом», заниматься этим делом я не буду», -- сказал Коваленко.

О причинах же подобной неразберихи в вопросе аккредитации агентов, можно будет узнать из следующего материала Infox.ru, который выйдет в свет в ближайшую субботу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама