06:29
Москва
27 мая ‘20, Среда

РФБ ничего не знает о кризисе в баскетболе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Женские баскетбольные клубы России не испытывают серьезных финансовых проблем. Об этом заявили Infox.ru в Российской федерации баскетбола в ответ на интервью известной баскетболистки.

Затрагивать тему мирового финансового кризиса сейчас все равно что говорить о погоде -- прекрасный способ найти повод поддержать разговор, если чувствуешь, что темы для беседы практически исчерпаны или же вовсе не находятся. Поэтому не удивительно, что и в спортивном мире эта проблема в последнее время затрагивается чуть ли не ежедневно. Вопросы о том, как повлияли на финансовое состояние того или иного клуба или же вида спорта в целом крушения рынков на ведущих мировых площадках, задаются не реже, чем направленные на то, чтобы узнать у спортсменов и тренеров, какие ощущения оставил от себя тот или иной матч.

Не удалось обойти стороной тему финансового кризиса защитнице баскетбольного ЦСКА и сборной России Илоне Корстин. И рассуждения спортсменки об этой проблеме, надо сказать, привели к довольно неожиданному результату. «Конечно, спорт и шоу-бизнес зависят от экономики страны и мира. Если в этой отрасли существуют какие-то проблемы, то они и на баскетбол влияют, -- поделилась своим мнением Илона, находясь в гостях у «Спортивного канала «Маяка». -- Сейчас кризис в баскетболе ощущается. Многие спонсоры отказываются от финансирования команд, где-то игроки не получают зарплату в течение одного-двух месяцев. Я имею в виду российские клубы, естественно. Уже известно, что многие клубы женской суперлиги не доживут до конца сезона, потому что им не хватит финансовых ресурсов».

Столь радикальное заявление, безусловно, не могло остаться незамеченным и не навести на определенные размышления о будущем женского баскетбола в нашей стране. «Действительно, скрывать, что кризис коснется спорта и баскетбола в частности, не имеет смысла, -- сказал Infox.ru пресс-атташе Российской федерации баскетбола (РФБ) Александр Федотов. -- Однако ситуация находится на уровне слухов. На данный момент ни один из клубов не обращался к нам с просьбами о спасении или желанием сняться с турнира. Тоже касается и жалоб о задержке зарплат. Если появится информация о том, что клуб обанкротился или снимается с чемпионата, то тут же будет обнародована соответствующая новость».

В волжском клубе суперлиги А «Чеваката» также оптимистично смотрят в будущее. «Я абсолютно не разделяю того мнения, что из-за мирового кризиса сейчас все разрушится. Это не реальная картина, а, скорее, нагнетание страстей. Каждый домысливает уже сам. Значит, это кому-нибудь выгодно. У нас в клубе с финансовой точки зрения все хорошо и задержек по выплатам зарплат нет», -- успокоил корреспондента Infox.ru вице-президент клуба Аркадий Погосян.

Самоуспокоение -- это именно то, что сейчас нужно спорту и женскому баскетболу в частности. Отвлекаться на посторонние вещи, особенно на те, что связаны с деньгами, профессиональному спортсмену надо только в критических ситуациях. Тогда непонятно: если в российском баскетболе все в порядке, то почему баскетболистка сборной России и ЖБК ЦСКА говорит нехватке средств в этом виде спорта.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист объяснил, когда россияне снова понесут деньги в банки
Реклама