11:15
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

Максимов намерен пройти «Барселону» и выиграть Лигу чемпионов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главная проблема, с которой столкнулся гандбольный клуб «Чеховские медведи» в преддверии «Финала четырех» Лиги чемпионов -- травмы ведущих игроков. Об этом, а также о плане подготовки команды к матчу с «Барселоной» Infox.ru рассказал президент и главный тренер чеховского клуба Владимир Максимов.

Задача-максимум Максимова

В соперники «Чеховским медведям» достался самый титулованный клуб Европы. В то время как «Чеховские медведи» впервые в своей истории пробились в число сильнейших европейских команд, «Барселона» успела уже семь раз добиться звания сильнейшего клуба континента. Однако в последние годы на лидирующих позициях в гандболе находятся два других клуба – «Сьюдад Реал» и «Киль». Оба они два года подряд разыгрывают трофей Лиги чемпионов и на этот раз сойдутся на стадии полуфинала.

«Барселона» же после победы в Лиге чемпионов в 2005 году лишь однажды дошла до «Финала четырех». Случилось это в позапрошлом сезоне, однако, как уже было отмечено, в решающем матче оказались совсем другие команды. Несмотря на это президент, он же главный тренер «Чеховских медведей», Владимир Максимов не придает значения былым заслугам клубов, отмечая непредсказуемость всех поединков мини-турнира.

«Любая команда, которая пробилась в «Финал четырех», уже доказала, что является одной из сильнейших на континенте. По этой причине предпочтений при выборе соперника мы не делали. «Киль», «Сьюдад Реал» и «Барселона» – у каждой из команд есть как сильные, так и слабые стороны. Так что трудно сейчас рассуждать, какая из этих команд в личной встрече окажется сильнее или слабее. Нам досталась «Барселона». Так что теперь все в руках божьих», – сказал Infox.ru заслуженный тренер России.

Называть слабые стороны в игре «Барселоны» Максимов считает преждевременным. Пока команда сосредоточена на выступлении на внутренней арене и подготовку к матчу Лиги чемпионов начнет чуть позже. Однако уже сейчас можно сказать, что на помощь бывшего игрока «Чеховских медведей» Константина Игропуло, выступающего в настоящее время как раз за «Барсу», рассчитывать не придется.

«Константин, конечно, не будет давать нам никакой информации о своем клубе. Но я могу сказать, что у нас достаточно записей игр «Барселоны». Сейчас еще рано, но чуть позже они все будут проанализированы, так что наверняка нам удастся выработать продуктивную тактику на этот матч», – сказал Максимов.

«Медведи» несут потери

Подготовку к «Финалу четырех» скорректировали кадровые проблемы, с которыми столкнулся чеховский клуб. Сразу два гандболиста, играющих на позиции левого полусреднего, вынуждены пропустить ближайшие матчи из-за травм. И велика вероятность того, что полностью восстановиться они смогут только к «Финалу четырех».

«Никак не может восстановиться Алексей Растворцев, проблемы у Андрея Старых. Это, можно сказать, наши основные забойные силы. Сейчас постараемся сражаться без них, чтобы к «Финалу четырех» они уже были готовы выйти на площадку», – рассказал главный тренер команды.

Говоря о шансах на победу в Лиге чемпионов, Максимов подчеркивает, что помимо прочего многое будет зависеть от настроя игроков перед матчами. Примером может служить игра, которую продемонстрировали «Чеховские медведи» в четвертьфинале с французским «Монпелье». Напомним, что в ответном матче российская команда в отсутствие пары ключевых игроков сумела удержать преимущество, добытое дома.

«Если игроки продемонстрируют в матчах «Финала четырех» такое же старание, как в игре с французским «Монпелье», то шанс победить у нас обязательно будет», – считает Максимов.

«Наше нынешнее выступление в Лиге чемпионов можно признать наиболее значимым. Была еще победа в Кубке Кубков в 2006 году. Так что хотелось бы выиграть Лигу, потому что это единственное соревнование, которое я не выиграл как тренер», – добавил он.

Первые матчи «Финала четырех» пройдут 29 мая в Кельне.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Луна становится «Яблоком раздора» космических держав
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 10:52
В Минфине осознали несправедливость оговорки в постановлении о предоставлении россиянам ипотечных каникул, устанавливающей максимальный размер кредита на уровне 1,5 млн рублей.
07.04.2020, 08:56
Правительство России планирует встать на защиту системы поддержания высоких цен на топливо внутри страны, которая оказалась в опасности.
Реклама