06:23
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Велогонщик «Катюши» будет находиться в коме еще два дня

Опубликовано
Текст:

Врачи не спешат выводить велогонщика российской команды «Катюша» Кима Кирхена из состояния искусственной комы. Как сообщил Infox.ru руководитель российского отдела пресс-службы «Катюши» Виталий Абрамов, врачи намерены продержать люксембургского спортсмена в таком состоянии еще пару дней. Причины возникновения у гонщика сердечного приступа до сих пор не установлены.

«Был сердечный приступ»

«Я обладаю только той информацией, которая поступила вечером прошлого дня. Был сердечный приступ. Первые анализы показали, что причиной ему послужил не инфаркт, не тромбоз. Больше пока ничего не известно. Но по всей видимости сердце не выдержало нагрузок», -- сказал Infox.ru руководитель российского отдела пресс-службы «Катюши» Виталий Абрамов.

Сердечный приступ произошел спустя несколько часов после того, как Ким Кирхен завершил седьмой, один из самых сложных этапов веломногодневки «Тур Швейцарии». «Поздно вечером он был в одной комнате с Хоакимом Родригесом (испанский партнер по команде. -- Infox.ru). В какой-то момент Хоаким вышел в другую комнату, а когда вернулся, увидел, что Киму плохо. После этого он вызвал нашего врача Андрея Михайлова, который и оказал ему первую помощь. После чего Ким был доставлен в госпиталь в Цюрихе», -- рассказал о событиях того вечера Абрамов.

С тех пор Кирхен продолжает находиться в искусственной коме. Ожидается, что в сознание он придет не раньше чем через два дня. «Врачи намеренно оставляют его в таком состоянии, чтобы его самочувствие улучшалось. Спустя сутки, которые он провел в коме, медицинские показатели потихоньку приходят в норму. Но врачи решили еще два ближайших дня продержать его в состоянии комы. За это время будет сделано еще несколько анализов, чтобы все-таки выявить, что спровоцировало инфаркт», -- поведал руководитель российского отдела пресс-службы «Катюши».

«Мы ошарашены случившимся»

Дебютный для Кирхена сезон в «Катюше» складывается для него не очень удачно. В этом году 31-летнего гонщика преследуют травмы, и он только недавно начал набирать форму к главному старту июля -- супервеломногодневке «Тур де Франс». «По этой причине подготовка к «Тур де Франс» форсировалась», -- рассказал Абрамов.

Пойти на такой шаг тренеры могли без лишних опасений, ведь никаких причин беспокоиться за здоровье Кирхена у медицинского штаба не было. Все члены велокоманды регулярно проходят медицинское обследование, и никаких предпосылок к тому, что у люксембуржца могут возникнуть проблемы с сердцем, не было.

«По этой причине случившимся мы были ошарашены. У нас все спортсмены находятся под медицинским контролем, мы обладаем современным оборудованием. Постоянно проводятся медицинские тесты, которые показывают состояние спортсмена, его готовность к гонке. С этим проблем нет», -- пояснили в «Катюше».

Команда уже навестила Кирхена в госпитале Цюриха. И пусть лучший из них занял по итогам «Тура Швейцарии» только девятое место (им стал как раз Родригес), маленьким утешением для гонщика из Люксембурга, после того как он выйдет из комы, может послужить новость, что победителем стал его соотечественник Франк Шлек из команды «Саксо Банк». Что же касается участия в «Тур де Франс», то шансы на попадание в состав участников гонки у Кирхена невелики.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ призвал амнистировать нарушителей режима самоизоляции
Реклама