10:47
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Барулин следующие два года будет играть в «Атланте»

Опубликовано
Текст:

Хоккейный вратарь Константин Барулин расторг контракт с ЦСКА. В ближайшие часы он подпишет новое соглашение, согласно которому на два года права на игрока переходят подмосковному «Атланту». Об этом Infox.ru рассказал Юрий Варганов, генеральный директор компании «Альфа Спорт Консалтинг», которая представляет интересы игрока.

О неизбежности перехода бронзового призера чемпионата мира по хоккею 2007 года Константина Барулина в другой клуб говорили уже давно. Впервые об этом заговорили еще прошлым летом, когда группа ведущих игроков ЦСКА выказала недовольство решением руководства клуба воспользоваться антикризисными мерами, которые предполагали сокращение их зарплат на 20%. После тех событий команду покинули сразу пять ее лидеров -- Сапрыкин, Епанчинцев, Широков, Кондратьев, Симаков. А в январе за ними последовал и их соратник Денис Куляш.

На этот раз пришел черед и последнего из той компании -- Константина Барулина. «Через несколько часов он станет свободным агентом, после чего будет подписан договор с «Атлантом». Он будет рассчитан на два года», -- рассказал о планах Барулина его представитель, генеральный директор «Альфа Спорт Консалтинга» Юрий Варганов.

Барулин хорошо знаком с «Атлантом». В период с 2006 по 2008 год он уже выступал за этот мытищинский клуб, который в те времена еще носил название «Химик». Незадолго до подписания соглашения с Барулиным «Атлант» согласовал условия контракта с еще одним хоккеистом, бывшим форвардом «Локомотива» Збынеком Ирглом. Не сумев договориться с «Локомотивом», чех принял предложение подмосковного клуба.

Замену Барулину ЦСКА нашел в лице Сергея Гайдученко, который, как и Иргл, в минувшем сезоне выступал за «Локомотив».

Константин Барулин

Родился 4 сентября 1984 года в Караганде. Воспитанник казахстанской школы хоккея. В профессиональном хоккее с 2002 года, после подписания контракта с «Газовиком» (Тюмень). В этом же году стал серебряным призером чемпионата мира по хоккею среди юниоров. После стал чемпионом мира по хоккею среди молодежных команд. В 2003 выбран на драфте НХЛ клубом «Сент-Луис Блюз».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт объяснил, почему губернатора Фургала задержали именно сейчас
Реклама