21:02
Москва
24 января ‘20, Пятница

Australian Open лишился Кириленко

Опубликовано
Текст:

Первый день для российских теннисистов и теннисисток на Australian Open сложился очень удачно. В стартовом раунде первого турнира Большого шлема -- Открытого чемпионата Австралии проиграли лишь две российские теннисистки. Разочарованием дня для России стало только поражение Марии Кириленко.

Мария Кириленко довольно легко в двух партиях уступила итальянской спортсменке Саре Эррани -- 0:6, 4:6. Со жребием нашей теннисистке откровенно не повезло, так как представительница Апеннин для россиянки неудобный соперник. Это наглядно отражает статистика их предыдущих встреч. В обоих матчах, состоявшихся между ними в прошлом году, победу одержала Эррани. Несмотря на поражение, Кириленко продолжит участие в турнире Большого шлема. Впереди у россиянки старт в парном разряде, где по иронии судьбы ее напарницей является итальянка -- Флавия Пенетта.

Результаты первого кругаОдиночный разряд. Женщины.

Что касается еще одной неудачницы с российским паспортом, ею стала Алла Кудрявцева, потерпевшая поражение во встрече с соотечественницей Динарой Сафиной. Теннисистке, стоящей в арьергарде мирового рейтинга, было крайне сложно сражаться с серебряным призером Олимпиады в Пекине. Лишь во втором сете Алле удалось навязать лучшей теннисистке России борьбу, когда ей удалось уйти вперед на несколько геймов. Впрочем, Сафина быстро восстановила равенство и довела дело до победы -- 6:3, 6:4. Во втором круге ее соперницей вновь станет россиянка. Это Екатерина Макарова, которая занимает 49-е место в табели о рангах Женской теннисной ассоциации (WTA). Пробиться во второй круг ей помогла волевая победа над француженкой Араван Резаи -- 1:6, 7:5, 6:4.

Поддержали свое реноме и еще четыре российские теннисистки -- Вера Звонарева, Надежда Петрова, Анна Чакветадзе и Алиса Клейбанова. За исключением Анны, всем девушкам довольно легко удалось преодолеть первую стадию турнира. Что же касается Чакветадзе, ее очередной раз чуть не подвела проблема с концентрацией. В поединке с не самой сильной соперницей -- подданной Великобритании Анн Кеотавонг она в необъяснимой ситуации, после уверенной победы в первом сете со счетом 6:1, стала проигрывать. Хорошо, что в решающий момент ей все же удалось собраться, результатом чего стало повторение итога первой партии.

Алиса Клейбанова повторила прошлогоднее достижение, дойдя до второго круга Australian Open. В этом ей помогла шведская спортсменка София Арвидссон, окончившая сопротивление при счете 5:7, 5:7. Что касается Веры Звонаревой, она оказалась сильнее Магдалены Рыбариковой из Словакии, а Надежда Петрова превзошла экс-россиянку Ярославу Шведову, которая ныне выступает под флагом Казахстана.

Результаты первого кругаОдиночный разряд. Мужчины.

Еще одна гражданка Казахстана стала, пожалуй, автором главной сенсации в женской части соревнования. Галина Воскобоева, занимающая 95-ю строку в мировом рейтинге, сумела одолеть посеянную на этом турнире под 23-м номером Агнеш Шавай из Венгрии -- 6:3, 3:6, 6:4.

Подобного рода подвиг совершил и российский теннисист Евгений Королев, пробившийся в основную сетку сквозь квалификацию. 20-летний москвич, который занимает только 118-ю строку в рейтинге ATP, сумел преодолеть преграду в лице Карлоса Мойи. Победитель «Ролан Гаррос-1998» был бит молодым россиянином со счетом 6:3, 6:1, 7:6.

Два с половиной года назад эти теннисисты уже встречались между собой на турнире в Барселоне. Как ни странно, победу в том матче также одержал Королев. Что примечательно, на излюбленном всеми испанцами покрытии -- грунте.

Прошел во второй круг Australian Open еще один российский теннисист, игравший в этот день. Это неувядающий Марат Сафин, стремящийся повторить свой успех на мельбурнских кортах 2005 года. Первый шаг навстречу осуществлению мечты был сделан в матче с испанцем Иваном Наварро, который были бит со счетом 6:3, 6:3, 6:4. Несмотря на удачно складывавшийся для Марата ход матча, нельзя не отметить, что его игра изобиловала невынужденными ошибками, что не добавляет оптимизма его поклонникам, учитывая силу дальнейших соперников Сафина.

«Первые два круга всегда тяжелые. Посмотрим, что будет в следующем матче, как я буду играть, как Гарсия (Гильермо Гарсия Лопес -- следующий соперник Сафина. -- Infox.ru) будет играть. Конечно, мне хотелось бы показать здесь великолепный результат, но это не так просто. И с каждым кругом это становится все сложнее и сложнее», -- сказал россиянин, которому совсем скоро в соперники может достаться до недавнего времени лучший теннисист планеты Роджер Федерер. В уже упомянутом 2005 году Марат сразился с ним на стадии полуфинала -- тот матч, продолжавшийся более четырех часов, наверняка еще помнят любители тенниса.

Столько же по времени продолжался и самый зрелищный поединок этого дня между люксембуржцем Жилем Мюллером и испанцем Филисано Лопесом. Судьба матча решалась в последнем, пятом сете, который длился полтора часа. В нем было сыграно 30 геймов, а итоговый счет -- 6:3, 7:6, 4:6, 4:6, 16:14 -- оказался в пользу Мюллера.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«В России власть издавна была для народа врагом, хуже любого оккупанта» - Сатановский
Реклама

Мы рекомендуем
24.01.2020, 19:58
Президент поставил перед правительством цель — нарастить темпы российской экономики.
24.01.2020, 18:10
Бывший томский чиновник Антон Мишин задержан в Красноярском крае за создание порно-студии, где он снимал кино с несовершеннолетними.
Реклама