19:17
Москва
24 января ‘20, Пятница

Дементьева победила жару на Australian Open

Опубликовано
Текст:

Измученная жарой Мельбурна Серена Уильямс не позволила Светлане Кузнецовой пройти в полуфинал Открытого чемпионата Австралии, куда ранее пробились три российские теннисистки. В том числе и Елена Дементьева, будущая соперница американки.

Десятый игровой день на Открытом чемпионате Австралии выдался для теннисистов настоящим испытанием, чему виной невероятно жаркая погода, установившаяся в Мельбурне. Можно сказать, что 40-градусный зной в этот день стал полноценным участником четвертьфинальных поединков, а потому внимания ему уделялось не меньше, чем самим спортсменам.

Первыми ощутить особенности местного климата выпало Елене Дементьевой и Карле Суарес-Наварро. Играть при столь непростых погодных условиях обеим теннисисткам было трудно, особенно если учесть, что практически в каждом розыгрыше шла упорная борьба. Как это случилось в шестом гейме стартовой партии, когда счет «ровно» судье пришлось объявлять 11 раз. Но как и в этом гейме, в самые ответственные моменты матча судьба улыбалась более мастеровитой россиянке, которая и добилась победы со счетом 6:2, 6:2.

РезультатыAustralian Open, Мельбурн.
«Может быть, счет этой встречи и говорит о легкой для меня победе, но я считаю, что матч получился очень сложным. Достаточно посмотреть на то, сколько он длился. Полтора часа – это не так уж и мало. Тем более учитывая сложные погодные условия», – рассказала после матча Дементьева, у которой вызвало недоумение решение организаторов турнира отказаться от закрытия крыши на центральной арене Rod Laver.

«Я очень удивлена. Почему если организаторы, зная прогноз, что сегодня будет 41 градус, в самую жаркую неделю месяца не закрывают крышу? Ведь речь идет не только о нашем комфорте, но и о комфорте зрителей», – поразилась Елена.

«Мне кажется, что тут по-настоящему никто не знает, как принимается решение о закрытии крыши. Я слышала, что если температура повышается до 40 градусов, то надо закрывать крышу. Однако нам объяснили, что когда мы играли, на термометре значилось 39 с половиной градусов. Не знаю, когда ты находишься на корте, то ощущаешь все 45», – негодовала российская теннисистка.

РезультатыAustralian Open, Мельбурн.
Недовольной организацией своего матча осталась и Светлана Кузнецова, чей матч с Сереной Уильямс значился вторым в программе дня. Впрочем, на этот раз причина негодования была кардинально противоположна той, что вызвала нарекания у ее соотечественницы. «После того как крыша была закрыта, многое в моей игре поменялось. На открытом корте я себя чувствовала более комфортно, – заявила россиянка после поражения от Серены Уильямс. – У нее отличная подача. И ей удалось использовать это оружие, когда крыша закрылась».

Действительно, понять Светлану можно. Поединок, который начался для россиянки с победы в первом сете, был на полчаса прерван организаторами турнира, которые все-таки приняли решение закрыть крышу арены, что вызвало негодование Кузнецовой. Этого времени вполне хватило Серене на то, чтобы перевести дух и найти свою игру.

«В первом сете я ощущала, что нахожусь вне своего тела. Я чувствовала, что смотрю, как кто-то в синем платье играет на корте. Я отказывалась верить, что это я, поскольку там было очень жарко. Однако я продолжала убеждать себя, что мне комфортно. Когда же крыша закрылась, мне стало гораздо лучше», – рассказала о своих ощущениях после матча Уильямс.

Впрочем, винить только организаторов Кузнецовой не стоит. После технического перерыва во втором сете у Светланы была великолепная возможность победно завершить встречу. При счете 5:4 она вышла подавать на матч, однако не справилась с волнением, допустила несколько ошибок и позволила американке сравнять счет, а затем и выиграть партию.

В решающем сете борьбы не получилось. «Я стала делать много невынужденных ошибок, а подача в нужные моменты не проходила», – рассказала россиянка, взявшая в третьей партии лишь один гейм.

Таким образом, Серена Уильямс «разбавила» российское трио девушек, пробившихся в полуфинал Australian Open. Более того, благодаря этому успеху она осталась в числе кандидаток на звание первой ракетки мира. Напомним, что вместе с американкой на это почетное звание претендуют еще две теннисистки, продолжающие борьбу на турнире, – Динара Сафина и Елена Дементьева. С последней Уильямс и предстоит сразиться в следующем матче.

Примечательно, что в этом году они уже встречались между собой в полуфинале турнира в Сиднее. Победу тогда одержала россиянка. Но говорить о своих шансах на победу в предстоящем матче Елена не спешит. «Очень сложно предугадать манеру игры Серены. Все три последних матча, что мы сыграли друг против друга, были абсолютно разными», – сказала россиянка.

Что касается мужской части соревнований, то финалист прошлогоднего Australian Open Жо-Вильфред Тсонга прекратил борьбу на турнире. Его выступление закончилось матчем с испанцем Фернандо Вердаско. Счет встречи – 7:6, 3:6, 6:3, 6:2. Его следующим соперником станет соотечественник Рафаэль Надаль. Первый номер мирового рейтинга довольно легко разобрался с французом Жилем Симоном – 6:2, 7:5, 7:5.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Семейная драма»: раскрыты подробности стрельбы в Германии
Реклама

Мы рекомендуем
24.01.2020, 18:10
Бывший томский чиновник Антон Мишин задержан в Красноярском крае за создание порно-студии, где он снимал кино с несовершеннолетними.
24.01.2020, 15:55
Заместитель секретаря генсовета «Единой России» Евгений Ревенко прокомментировал видео, где глава Чувашии Михаил Игнатьев неуважительно повел себя в отношении сотрудников МЧС.
Реклама