Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:09
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

НХЛ пытается спасти клубы от банкротства

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Национальная хоккейная лига (НХЛ) озаботилась дальнейшей судьбой клуба из Аризоны «Финикс Койотс». Нынешний владелец клуба Джерри Мойес заявил, что не в состоянии больше содержать убыточный клуб, тем самым поставив под сомнение само существование известной команды.

При создании Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) ее руководителями неоднократно декларировалось, что в своем развитии организация будет использовать уже проверенные временем методы и технологии. Источник которых, именуемый Национальной хоккейной лигой (НХЛ), последнее столетие является ориентиром для всего хоккейного мира.

Пока перенос заокеанских технологий на отечественную действительность идет со скрипом, сталкиваясь с массой непредвиденных проблем. В том числе и с пресловутым мировым финансовым кризисом, который довольно серьезно затронул и предмет подражания КХЛ.

За океаном стали поговаривать о сокращении потолка зарплат для игроков НХЛ. Лигой планируется, что в скором времени эта цифра упадет на 13,5% – с $56,7 млн до $48 млн. Вот только профсоюзу хоккеистов подобные планы руководства, понятное дело, не по нраву. И если сторонам так и не удастся найти общий язык, лигу ожидает очередной локаут.

«Финикс Койотс»Клуб НХЛ «Финикс Койотс» (Phoenix Coyotes) базируется в городе Глендейл, штат Аризона, США.
Однако эти проблемы НХЛ еще только предстоит решать. Куда острее сегодня стоит вопрос о сохранении самих клубов. Во всяком случае, один из них близок к тому, чтобы объявить о своем банкротстве. Речь идет о клубе «Финикс Койотс», возглавляемом прославленным Уэйном Гретцки. О том, что клуб, базирующийся в городе Глендейл, находится в тяжелом положении, в четверг объявил комиссар НХЛ Гэри Беттмэн.

По его словам, владелец клуба Джерри Мойес сейчас активно ищет новых собственников команды, чтобы избавиться от клуба, на содержание которого уходит ежегодно свыше $30 млн личных средств бизнесмена. «Факт заключается в том, что в этом вопросе есть много заинтересованных сторон и мы находимся в контакте с ними всеми, – сказал Беттмэн. – Я считаю, что со всеми, кто имеет деловой интерес к «койотам», или к арене jobing.com, или намерен стать деловым партнером, мы должны находить контакт».

Пока сложно говорить о долгосрочных перспективах клуба. Но уже сейчас объявлено, что как минимум до конца сезона команда обязательно доиграет. Первым шагом, который должен будет помочь выкарабкаться из сложившегося положения, должен стать новый договор с администрацией города, чтобы клуб мог продолжить свое выступление в Глендейле.

«Мы стремимся к тому, чтобы клуб сумел доиграть до конца сезона, – заявил Беттмэн. – Я уверен, что Джерри, и генеральный менеджер команды Дуг Мосс, и тренер Уэйн Гретцки делаю все для того, чтобы команда продолжала выступление. Следующие несколько месяцев мы потратим на то, чтобы консолидированно решить возникшие проблемы».

«Несмотря на некоторые истеричные статьи, которые писались за тысячи миль от Аризоны, факт заключается в том, что у нас есть отличный опыт разрешения подобных проблем, с которыми владельцы клубы сталкивались в прошлом. Мы справились с банкротствами в Баффало, Оттаве и Питтсбурге. И все три клуба сейчас преуспевают», – добавил он.

Будем надеяться, что и на этот раз заокеанской лиге удастся совладать с возникшими финансовыми трудностями, что лишний раз подаст пример КХЛ, где проблема с финансированием многих клубов сейчас стоит очень остро.

За «Койотс» сейчас выступают три спортсмена из России. Это основной голкипер Илья Брызаглов и форварды Энвер Лисин и Александр Никулин, с помощью которых «Финикс» недурно выступает в регулярном чемпионате. Для клуба, который находится на грани банкротства, девятое место в Западной конференции не такой уж и плохой результат.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама