05:25
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Павленко в «Локомотиве» пока не будет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Информация о возможном переходе полузащитника «Спартака» Александра Павленко в московский «Локомотив» была опровергнута руководством обоих клубов. Однако, по всей видимости, главную задачу появившаяся новость выполнила: футболист, внимание к которому в последнее время было утрачено, вновь оказался в поле зрения общественности.

Новость о возможном переходе Александра Павленко в московский «Локомотив» сразу поставила много вопросов. Не вполне понятны мотивы, по которым в услугах именно этого футболиста могут быть заинтересоваться железнодорожники. Да, сейчас красно-зеленая команда испытывает трудности с нехваткой игроков созидательного плана. Однако делать ставку на футболиста, который сейчас по объективным причинам не попадает в основной состав «Спартака» (в нынешнем сезоне в стартовом составе он вышел лишь один раз. – Infox.ru) и чья игра вызывает немало критических нареканий, довольно рискованно.

Из этого логично вытекает и то обстоятельство, что «Локомотив» вряд ли будет готов выплатить за такого игрока солидные отступные, на которых обязательно будет настаивать «Спартак», учитывая наличие у Павленко российского гражданства и собственный вклад в какое-никакое, но усиление прямого конкурента.

Александр ПавленкоРодился 20 января 1985 года, город Орджоникидзе, Днепропетровская область, Украинская ССР.
Вот и президент «Локомотива» в интервью Infox.ru опроверг информацию о том, что его клуб заинтересован в приобретении полузащитника «Спартака». «Это ложные сведения. Мы никогда не были заинтересованы в услугах этого футболиста, и в сферу наших интересов он не входит», – заявил Наумов.

Да и в самом «Спартаке» к этой новости отнеслись довольно скептически. «Никаких предложений по игроку не поступало. Павленко – футболист «Спартака» и вместе с командой готовится к предстоящему матчу», – сказал пресс-атташе красно-белых Эдуард Нисенбойм, который также поведал, что вопрос с защитником команды Радославом Ковачем, который последние полгода был в аренде в «Вест Хэме», не решен.

«По поводу Ковача также нет никакой информации. Все решится не раньше 20 июня», – заявил Нисенбойм.

Ложь во благо

Что же касается причин появления в «Спорт-Экспрессе» информации о возможном переходе Павленко, то вполне вероятно, что за этим стоит не что иное, как пиар-ход агента игрока либо того, кто заинтересован в том, чтобы к Александру незадолго до открытия трансферного окна было приковано внимание.

Подобный ход частенько используют люди, представляющие интересы футболистов. Последний яркий пример – Денис Лахтер, который довольно активно продвигал своего клиента Андрея Аршавина. И в итоге сумел добиться того, что футболист был трудоустроен в один из самых популярных клубов – лондонский «Арсенал».

«Да, практика закидывания в прессу ложной информации существует, – рассказал Infox.ru один из самых известных футбольных агентов Александр Зотов. – Это же не криминал, эта ситуация, по сути, никого не обижает. Агент беспокоится за то, что игрок получает очень мало игровой практики. Если он видит потенциал в своем игроке и хочет видеть его в «Локомотиве», то это вполне нормально».

Между тем вполне вероятно, что и руководители клубов также ведут не совсем честную игру. Ведь всем прекрасно памятна история с переходом в «Локо» Дмитрия Торбинского. На протяжении нескольких месяцев обе стороны усиленно опровергали информацию о скором трансфере игрока, однако вскоре было объявлено о том, что Торбинский стал железнодорожником.

В заключение же можно привести выдержку из интервью Александра Павленко «Новой газете», где он делится своими размышлениями на тему значимости для спортсмена агента.

«Агент прежде всего нужен, чтобы общаться с руководством. И очень важно, чтобы агент был тебе как друг, чтобы было взаимное доверие. Иначе получится испорченный телефон: руководство говорит об одном, а тебе передают это в искаженном виде. Конечно, можно и самому вести диалог с руководством, но не мое это дело – бегать по кабинетам, я должен тренироваться. И второе – агенты лучше разбираются во всех нюансах контрактов. И здесь тоже чрезвычайно важно доверие. В моих отношениях с агентом оно есть», – рассказал Павленко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 00:58
У берегов Норвегии в настоящий момент при шквальном ветре и волнах превышающих восемь метров происходит уникальная спасательная операция – с парома, терпящего бедствие, эвакуируют более тысячи человек, находящихся на нем.
23.03.2019, 22:39
Политический и экономический тупик, в который попала Великобритания после референдума о выходе из Евросоюза, логично привел к тому, что граждане потребовали переиграть эту историю назад и провести повторный опрос общественного мнения по вопросу брексита.
Реклама