02:24
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Жириновский теперь переименовал сноуборд

Опубликовано
Текст:

Сноуборд -- самый многоликий зимний вид спорта. В программу Олимпийских игр входят сразу три разновидности: хаф-пайп, параллельный слалом и борд-кросс. На подходе наиболее зрелищный вид -- биг-эйр.

За последний месяц Москва стала центром мирового снежного экстрима. В Новопеределкине прошел этап Кубка Европы по хаф-пайпу, вслед за мастерами акробатического фристайла трамплин перед главным корпусом МГУ заняли приверженцы биг-эйра.

«Сноуборд заслуживает большего внимания. Тем более что этот спорт особо любим молодым поколением. Уверен, что скоро у нас будет сильная сборная России, которой мы будем гордиться», -- заверил корреспондента Infox.ru глава комитета по физической культуре и спорту Госдумы, олимпийский чемпион Антон Сихарулидзе.

Почетный гость церемонии открытия финального этапа Кубка мира -- Владимир Жириновский уже предлагал для схожего с биг-эйром акробатического фристайла, название с русским звучанием -- «свободный стиль». Не обошел своим вниманием зампред Госдумы и модный вид сноуборда.

Финальный этап Кубка мираБиг-эйр

«Биг-эйр -- это «большой воздух». Все зимние виды спорта ближе к России. Мы же не называем лыжи на английский манер – ski или про лед не говорим «айс». Вполне можно все это произносить по-русски. Они там создали различные федерации и исполкомы и придумывают английские названия, у себя мы можем называть по-другому», -- сказал Infox.ru Жириновский.

В отличие от недавних соревнований по фристайлу, где в финал не удалось пробиться ни одному представителю России, к решающим попыткам в биг-эйре были допущены сразу два россиянина Юрий Покладчиков и Дмитрий Репников. Правда, уроженец Подольска Покладчиков, представлявший нашу страну в олимпийском Турине, сегодня выступает за сборную Швейцарии. Все три попытки Покладчикова оказались неудачными, в результате он занял всего девятое место. Репников, который на аналогичном турнире год назад был десятым, поднялся на пятую строчку. Пока в биг-эйре выступает австриец Штефан Гимпл, первое место прочно занято.

«Классное совпадение, Москва великолепна, и я не отстал сегодня. Много зрителей, рядом красивый университет, просто незабываемые впечатления», -- заметил трехкратный обладатель Кубка мира по биг-эйру.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 21:09
Публицист Антон Орех прокомментировал приговор студенту Егору Жукову, признанному виновным в призывах к экстремизму.
06.12.2019, 20:31
Российский президент обещал германским бизнесменам сохранить газовый транзит по украинской территории.
Реклама