10:00
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Сборная России дебютировала в Рузе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

21 марта в подмосковной Рузе торжественно открылся современный Дворец водных видов спорта. К услугам пловцов, ватерполистов, прыгунов в воду, синхронисток и обычных горожан 25 тыс. кв. м площадей с тремя бассейнами. Первыми на чемпионате России арену опробовали мастерицы синхронного плавания.

«Все девочки новые»

В самом сложном виде соревнований -- технической программе настоящий фурор произвело выступление сборной России. С точно такой же программой восьмерка россиянок стала первой на пекинской Олимпиаде. Смена поколений -- болезненный процесс, но только не там, где работа с ближайшим резервом ведется непрерывно.

«У нас совершенно новая команда, новый состав. Буквально за три-четыре месяца мы подготовили эту олимпийскую программу, очень тяжелую. По законам синхронного плавания это нереально, но мы сумели», -- сообщила корреспонденту Infox.ru Дарья Коробова, которая ту же программу в исполнении предыдущего состава сборной России видела только по телевизору.

«Все девочки новые. На мой взгляд, они достойно справились с задачей. Были небольшие огрехи, только поэтому я поставила не 10,0, а 9,9», -- сказала трехкратная олимпийская чемпионка Ольга Брусникина, которая после завершения спортивной карьеры переквалифицировалась в арбитры.

«Та сборная, которая выступала в Пекине, прошла две Олимпиады подряд. В спорте это восемь лет, неудивительно, что девчонки устали. Это вполне нормальный выбор, чтобы на победной ноте завершить карьеру», -- добавила Брусникина.

Синхронистки требуют косметику

Внешний вид синхронисток -- вещь если и не первостепенная, то очень важная. В синхронном плавании не применяются водонепроницаемые очки, поэтому спортсменки могут вдоволь экспериментировать с макияжем. Удивительно, но никаких специальных способов нанесения «боевой раскраски» до сих пор не придумано. И это при том, что больше половины выступления (около двух минут) спортсменки проводят под водой.

«Это самая обычная косметика, даже не водостойкая. Нужно накладывать побольше слой, и за это время ничего смыться просто не успевает», -- сказала после выступления в технической программе участница сборной России Алла Шишкина. «Производителям косметики стоит задуматься, выпускать новые бренды специально для водных видов спорта, нам этого сильно не хватает», -- добавила Дарья Коробова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Дурачком станете»: Доктор Мясников разоблачил мифы о «пользе» каннабиса
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 09:14
Проект поправок в УК РФ и КоАП, вводящий ответственность за оскорбления и нападение на учителя, подготовленный Общероссийским профсоюзом образования, многим в России не понравился.
26.02.2020, 08:40
Ирина Безрукова, актриса и бывшая жена артиста Сергея Безрукова, решилась объединить свои апартаменты и квартиру сына Андрея, который до своей трагической гибели жил рядом. Кроме того, Ирина заложила вход в жилье сына, так что теперь попасть туда снаружи невозможно.
Реклама