Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:19
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

В Подмосковье выпал снег

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Инструкторы европейских и российских горнолыжных курортов впервые опробовали искусственный снег подмосковного комплекса «Снеж.ком». В рамках соревновательной программы пятого международного конгресса горнолыжной индустрии состоялись первые в России демо-выступления.

Демо-программа продлевает жизнь

Демо-программа не предполагает фантастических трюков, как в акробатическом фристайле или сноуборде. Здесь ценится скорость спуска и слаженность работы команды (по шесть спортсменов в каждой). Столкновения и падения практически исключены, так как на трассу вышли сами инструкторы. То есть те, кто учит кататься.

[v1]«Инструктор – это лицо курорта. Тот, кто вас встречает, тот, кого вы видите первым. Так, как человек воспринимает инструктора, так он думает и обо всем курорте», -- сообщила корреспонденту Infox.ru президент организации профессиональных инструкторов Александра Крылова. «Соревнования в демо-программе для инструкторов -- продолжение карьеры, возможность продлить спортивную жизнь. Подобные шоу сильно развиты в Австрии и Швейцарии. Теперь подобное практикуется и в России, это великолепный способ продвижения услуг горнолыжных курортов», -- добавила Крылова.

«У настоящего спортсмена душа всегда горит. Сейчас для меня трасса – место работы, но всегда хочется продлить непередаваемые ощущения соперничества», -- сказала старший инструктор комплекса «Благодать» из города Белокуриха Алтайского края Наталья Семенова.

«Финиш есть всегда»

В свободное от работы время инструкторы соревнуются, ежегодно проводятся чемпионаты мира. В Словении, где сборная российских инструкторов дебютировала, с первой попытки удалось выйти в финал и взять «бронзу».

«Я раньше выступал на соревнованиях, был призером Кубка России по горным лыжам. Сейчас работаю инструктором на горнолыжном курорте «Абзаково». В Словении выступали сильнейшие инструкторы со всего мира, так что третье место для нас -- большой успех», -- заявил участник сборной российских инструкторов Андрей Иванов.

Инструкторы не обошли своим вниманием особенности трассы «Снеж.кома». «Я думал, что здесь будет очень влажно. Но здесь очень хорошо, особенно если учесть, что на улице + 15, -- сказал Иванов. -- Скольжение лыж немого другое, но гора -- она везде гора. А то, что на старте не видно финиша, это абсолютно нормально. В Словении тоже не видно было финиша, но финиш есть всегда».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Невзоров сравнил визит Лукашенко со стриптизом для Путина
Реклама