09:18
Москва
12 декабря ‘19, Четверг

Шведы отказываются от чемпионата мира

Опубликовано
Текст:

Проведение чемпионата мира по хоккею с мячом (бенди) снова находится под угрозой срыва. Неожиданно в Швеции посчитали, что у главных и единственных конкурентов -- россиян денег на развитие хоккея с мячом больше, чем у шведов.

«У России денег больше, пусть она и проводит ЧМ!»

Infox.ru уже сообщал, что на проведение чемпионата мира (прошлый тоже проходил в Швеции) претендуют города Тролльхеттен и Венерсборг, однако до сих пор неясно, сумеют ли шведы должным образом провести турнир. Более того, организаторы чемпионата мира 2010 года, до старта которого осталось полгода, прямо заявляют о желании отдать форум России.

«Решение о проведении чемпионата мира в Тролльхеттене и Венерсборге с финалом в Гетеборге должно быть принято до 15 сентября. Возможностей для организации и его проведения у нас практически нет. Нам нужен хотя бы год. И вообще, у России денег больше, пусть она и проводит!» -- заявил на страницах шведского издания Ttela.se представитель оргкомитета ЧМ-2010, президент клуба «Венерсборг» Стиг Бертильссон.

«Мировой финансовый кризис отпугнул спонсоров. Мы не хотим повторения вестеросского чемпионата, который нанес нокаутирующий удар по финансам Тиллберги и Вестеросса. Сейчас думаем над уменьшением количества команд-участников и о том, чтобы оставить только одну группу. Пусть Россия чемпионат проводит. Хотя, конечно, шведская федерация и Международная федерация бенди (FIB) надеются, что у организаторов все-таки получится», -- заявил Sveriges Radio первый заместитель президента FIB Арне Андерстедт.

Причиной подобных реверансов в пользу России стали серьезные кадровые перестановки в отечественном хоккее с мячом. С 15 июля Всероссийскую федерацию хоккея с мячом (ФХМР) вместо Альберта Поморцева возглавил Борис Скрынник, который совмещает этот пост с должностью президента FIB. По мнению шведских функционеров, чиновнику такого ранга гораздо легче привлечь средства от телеканалов и спонсоров, а заодно избавить скандинавов от лишней обузы в виде второго подряд чемпионата мира.

Скрынник: «У нас есть альтернативные варианты»

«Вопрос о чемпионате мира в России пока не ставится. Действительно, сейчас мы прорабатываем и альтернативные варианты. Есть планы расширить формат традиционного январского турнира на призы правительства России, в котором раньше принимали участие не основные составы сборных, а смешанные. Наши шведские коллеги дотянули время до такого этапа, когда мы все находимся в цейтноте. В течение ближайших дней десяти вопрос будет прорабатываться, скорее всего, мне придется вылететь в Швецию и решать все на месте», -- заявил корреспонденту Infox.ru президент FIB и ФХМР Борис Скрынник.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2019, 16:25
Глава правительства Дмитрий Медведев поддержал снижение порога беспошлинного ввоза посылок из зарубежных интернет-магазинов.
11.12.2019, 16:22
На поддержку реального сектора экономики в Краснодарском крае направят в следующем году около 12 миллиардов рублей.
Реклама