06:02
Москва
25 мая ‘20, Понедельник

Болельщики «Спартака» подрались в Хабаровске

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Хабаровская «Платинум-Арена» впервые оказалась не готовой к приезду болельщиков другой команды. В результате на матче произошла потасовка между болельщиками «Амура» и «Спартака». Оказалось, что в Хабаровске не знали о визите поклонников «Спартака», потому что руководство красно-белых не смогло послать факс в ХК «Амур».

Болельщики «Спартака» не смогли найти на арене Хабаровска гостевой сектор, потому что его на суперсовременной «Платинум-Арене» просто нет. Дело в том, что иногородние поклонники других клубов редко добираются до Хабаровска в большом количестве. Этот матч был исключением, потому что 150 поклонников «Спартака» отправились во Владивосток поддержать футбольную команду в матче против ФК «Луч-Энергия». И около пятидесяти «спартачей» решили заехать в Хабаровск на хоккей.

В результате охрана стадиона не смогла посадить гостей вместе и разместила их там, где находилось место. В первые минуты матча поклонники «Спартака» заняли ступеньки по всему радиусу «Платинум-Арены». Традиционно все сидячие места либо уже были заняты, либо ожидали припозднившихся владельцев сезонных абонементов. По словам очевидца, уже к третьей минуте красно-белые, вооружившись клубной атрибутикой, заняли проход между нижним и верхним ярусами трибун, расположенных за воротами «Амура».

Конфликт начался после того, как «Спартак» повел в счете. Болельщикам красно-белых не дали как следует отпраздновать гол Максима Рыбина. За несколько секунд до того, как капитан «Спартака» открыл счет, несколько болельщиков хабаровчан возмутились тем, что приезжие закрывают им обзор. Они завязали потасовку с болельщиками «Спартака», которые с охотой откликнулись на призыв, не забывая снимать происходящее на видео. Усмирять пыл и тех и других пришлось милиции, однако обошлось без вызова «скорой помощи».

Регулярный чемпионат«Амур» -- «Спартак» -- 3:2 (2:2, 0:0, 1:0)

Очевидно, что Хабаровск оказался не готов к визиту московских болельщиков. Не обошлось без элементов мистики: как сообщили Infox.ru в пресс-службе хабаровского клуба, представители «Спартака» обратились за помощью еще в пятницу в 15.00 мск. На Дальнем Востоке в это время было 22.00. Не представившись, москвичи сообщили, что в ближайшее время направят факс, не уточнив его содержания. Но в этот день в «Амуре» факс так и не получили. Не было его ни на выходных, ни в понедельник.

Очередной звонок из Москвы раздался за сутки до игры: «Ваш факс не принимает!» Между тем, по версии представителей «Амура», в справочнике КХЛ значатся четыре номера, оборудованных факсами, и, как нам сообщил специалист по связям с общественностью ХК «Амур» Алексей Чечелев, три из четырех номеров в выходные были активны. В результате принимать меры хабаровчанам пришлось, не имея на руках официального письма от «Спартака». Оно поступило в клуб только во вторник, за несколько часов до игры. К тому моменту все билеты на матч «Амур» -- «Спартак» были проданы.

В «Спартаке» озвучили другую версию случившегося. В пятницу, после того как не удалось отправить факс, текст письма был передан по электронной почте. В справочнике КХЛ москвичи обнаружили лишь один номер факса и два телефонных, все они вплоть до понедельника «молчали». Пресс-служба «Спартака» отмечает, что в справочнике КХЛ был указан неправильный или устаревший адрес club@hcamur.ru. Правильный адрес (khabarovsk@hcamur.ru) удалось найти не сразу, но как только он был найден, письмо было отправлено.

Корреспондент Infox.ru также решил узнать реквизиты хабаровского клуба. В офисе Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) назвали два телефонных номера ХК «Амур», один номер факса и адрес электронной почты -- club@hcamur.ru.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На первый - второй рассчитайсь: Россия готовится к новой волне коронавируса
Реклама