Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:16
Москва
17 апреля ‘21, Суббота

Российские волейболистки плачут, но не признают критику

Опубликовано
Текст:

После провала мужской волейбольной сборной, которая осталась без медалей чемпионата Европы, на аналогичном турнире в Польше не смогла пробиться в решающую стадию и женская национальная команда под руководством Владимира Кузюткина. Без медалей европейского чемпионата с учетом советских времен российские волейболистки оставались лишь однажды -- в 2003 году именно в Турции.

Провала российской женской сборной не ожидал никто, тем более что стартовала команда очень уверенно. Гамова и компания последовательно разгромили сборные Болгарии, Белоруссии, Бельгии и Испании. Оставалось только разобраться с хозяйками турнира и командой Нидерландов, но два подряд проигрыша оставили россиянок без полуфинала, а заодно без всяких надежд на медали.

Роковым для сборной России стало поражение 2:3 от сборной Голландии. Еще одним парадоксом можно считать тот факт, что накануне в Японии в финальном раунде серии мирового Гран-при россиянки разгромили «оранжевых» со счетом 3:0.

«Никто не повесился!»

Итоги неудачного европейского похода в беседе с корреспондентом Infox.ru подвел главный тренер сборной России Владимир Кузюткин.

«Я слышал, что у нас баскетбольная команда недавно седьмое место заняла, и никто после этого не повесился! Это нормальная жизнь, а в нашем случае еще и формирование новой команды. Есть спортивные итоги, а есть творческие. Второй составляющей я доволен полностью. При таком исходе из команды опытных волейболисток поводов считать это выступление трагедией я не вижу. Главное -- создать монолитную команду, которая играла бы с такой же самоотдачей. А мастерство со временем придет», -- считает Кузюткин.

«Я вообще не признаю критику!»

Также главный тренер сборной России заявил, что полностью готов, подобно своему коллеге из мужской сборной Даниэле Баньоли, выслушать порцию критики в свой адрес.

«Я был готов к этому в самом начале, я знал, на что я шел. Неужели вы думаете, что я ничего не понимаю в этом деле? После Олимпиады говорили: крах, катастрофа, пропасть… Ну и что? Никакого краха и катастрофы не случилось, у нас достаточно талантов, заменить вчерашних лидеров есть кем. А критики я не боюсь, я ее вообще не признаю ни при каких вариантах! Меня можно назначить и можно снять, но пепел на голову я сам себе сыпать не буду», -- заявил Кузюткин.

«Девушкам я сказал спасибо за самоотдачу и всех поцеловал! Как их можно в чем-то упрекнуть, если у них на глазах были слезы? Если они сделали все, что могли, за что я должен их критиковать? Они не заслужили с моей стороны никаких упреков! Сезон закончился, придет новый -- будем работать. Доживем -- будем работать, а не доживем -- ничего страшного!» -- резюмировал главный тренер сборной России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«У Кремля нет настоящих рычагов воздействия на США и ЕС» — Трудолюбов
Реклама