Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:42
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Болельщики «Ак Барсa» требуют от ВГТРК удалить комментатора

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Финал розыгрыша Кубка Гагарина между «Ак Барсом» и ХК МВД вызвал ажиотаж среди болельщиков. Поклонники хоккея пишут открытые письма, выступают с видеообращениями в интернете. Болельщики «Ак Барса» требуют отстранить от работы комментатора канала «Россия-2» Сергея Гимаева, а фанаты чеховского «Витязя» -- прекратить телевещание в Татарстане.

Болельщики «Ак Барса» ополчились на комментатора

Пока до окончания финальной серии игрокам «Ак Барса» запрещено общаться с прессой, во весь голос о себе заявили их болельщики. Поклонников действующих обладателей Кубка Гагарина не устроила работа комментатора телеканала «Россия-2» Сергея Гимаева.

«Мы считаем Сергея Наильевича выдающимся спортсменом и высококлассным специалистом. Но в последнее время Гимаев выглядит излишне эмоциональным и отнюдь не беспристрастным. Особенно это заметно на фоне других комментаторов телеканала «Россия-2» и приглашенных экспертов, суждения которых отличаются взвешенностью и тактом», -- говорится в открытом письме болельщиков «Ак Барса» к генеральному директору ВГТРК Олегу Добродееву.

В работе Гимаева поклонников «Ак Барса» смутили «слишком очевидно пропитанные симпатиями к ХК «Салават Юлаев» высказывания» и «раздражение по отношению к «Ак Барсу».

«Никто из нас не заинтересован в скандалах и конфликтах во время финальных матчей Кубка Гагарина. Но однобокие суждения одного специалиста, имеющего всероссийскую аудиторию, разрушают атмосферу праздника и могут привести к неожиданным и даже неприятным последствиям», -- пишут поклонники «Ак Барса», требуя от руководства ВГТРК либо отстранить Гимаева от работы, либо «рекомендовать ему быть более объективным и взвешенным в своих высказываниях».

На настроении казанских болельщиков явно сказались два последних поражения от ХК МВД, которые «Ак Барс» потерпел в столице Татарстана. Иначе сложно объяснить претензии к заслуженному тренеру России, «выдающемуся спортсмену и высококлассному специалисту».

За Гимаева вступились «витязи»

Открытое письмо болельщиков «Ак Барса» не осталось незамеченным. Первыми отреагировали фанаты чеховского «Витязя», которые обратились с ответным открытым письмом к министру информатизации и связи Республики Татарстан Фариту Фазылзянову.

«Много вопросов и нареканий вызывает деятельность болельщиков ХК «Ак Барс». В последнее время они выглядят излишне эмоциональными и далеко не беспристрастными. Их высказывания слишком очевидно пропитаны ненавистью ко всем остальным и нездоровой любовью к клубу «Ак Барс», -- утверждают в своем обращении поклонники ХК «Витязь».

«Никто из нас не заинтересован в скандалах и конфликтах во время финальных матчей Кубка Гагарина. Но однобокие суждения отдельных идиотов разрушают атмосферу праздника и могут привести к неожиданным и даже неприятным последствиям», -- перефразировали болельщиков «Ак Барса» фанаты «Витязя».

Обращаясь к Фазылзянову, болельщики «Витязя» потребовали либо «отстранить болельщиков «Ак Барса» от трансляций финала Кубка Гагарина, либо рекомендовать им быть более объективными и взвешенными в своих высказываниях».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ядерной державе невероятно дешевая жизнь детей
Реклама