08:43
Москва
13 июля ‘20, Понедельник

В новом «Динамо» будут играть бескорыстные динамовцы

Опубликовано
Текст:

Вопреки заверениям генерального директора, ОХК «Динамо» не будет играть ни на арене «Мегаспорт», ни в Балашихе. Объединенный с ХК МВД клуб останется на Малой спортивной арене «Лужников» и будет комплектоваться своими воспитанниками. В связи с этим руководители ОХК не против возвращения в клуб Александра Овечкина.

На «Ходынке» вновь не будет хоккея

8 мая президент ОХК «Динамо» Михаил Тюркин встретился с сотрудниками ХК «Динамо» и ХК МВД. На встрече он сообщил, что сохранятся следующие символы команды: буква «Д» на эмблеме, гимн «Динамо» и вся атрибутика клуба. Разница только в том, что в новом сезоне на игровой форме будут красоваться гербы двенадцати ведомств, ставших инициаторами объединения двух команд.

Также выяснилось, что вопреки заверениям генерального директора клуба Андрея Сафронова, которые он высказал на встрече с болельщиками «Динамо», объединенный клуб не будет играть на арене «Мегаспорт». Команда остается на Малой спортивной арене «Лужников», где все последние годы проводило домашние матчи столичное «Динамо».

«Президент говорит одно, гендиректор -- другое»

«В клубе есть два руководителя -- президент Тюркин и генеральный директор Сафронов. У нас уже была масса встреч и совещаний. От этого противоречивая информация, что всем и не нравится. Президент говорит одно, и это всех устраивает, Сафронов говорит другое, и это никого не устраивает, болельщики жаждут третьего, а в результате получается четвертое», -- сообщила корреспонденту Infox.ru менеджер ХК «Динамо» по работе с болельщиками Наталья Басова.

«Нам уже подтвердили, что вся динамовская история будет сохранена. Более того, сохранится и эмблема клуба, только надпись «Москва» будет заменена на аббревиатуру ОХК. То, что обещано на словах Тюркиным, нас вполне устраивает, но никаких документов пока не подписано. Так что радоваться рано. Может быть, новому руководству и выгодно, чтобы болельщики не шумели и не кричали», -- предположила Басова.

МВД объединили из соображений безопасности

Вполне вероятно, что не оправдается еще одно заверение Сафронова о том, что часть домашних матчей ОХК «Динамо» проведет в Балашихе. По неофициальной информации, открытая в сентябре 2007 года «Балашиха-Арена» была сдана в эксплуатацию с многочисленными недоделками и строительным браком.

Так, спустя полгода со дня открытия половина помещений была недоступна для персонала из-за того, что городская администрация не успела полностью рассчитаться с застройщиком. По этой же причине строители отказались от усиливающих конструкций под сводами арены. Из-за этого «Балашиха-Арене» грозит реконструкция, которая из-за сложности работ может продлиться до двух лет.

На протяжении двух сезонов каждый посетитель арены в Балашихе мог лично убедиться в том, что с крышей во дворце большие проблемы. Холлы «Балашиха-Арены» украшали ведра, в которые с потолка капала вода. Другими словами, если бы ХК МВД не объединили с «Динамо», финалистам Кубка Гагарина играть было бы негде. Кроме «Мегаспорта» свободных арен, отвечающих строгим требованиям регламента КХЛ, в России нет.

Игроки и 77% болельщиков против объединения

Одной из главных проблем руководителей ОХК «Динамо» стала позиция большинства болельщиков прежнего «Динамо», которые слышать не хотят о каком-то новом клубе. Не добавляют оптимизма и результаты опроса на официальном сайте «Динамо». 77% болельщиков объединение «Динамо» и ХК МВД оценили отрицательно.

«Попечительский совет «Динамо» мог найти и другое решение. Вряд ли болельщики ХК МВД и «Динамо» обрадовались этому объединению. У «милиционеров» ведь появился свой зритель за те пять лет, что они провели в лиге. Болельщики заполняли стадион в Балашихе до отказа, и по отношению к ним это слияние выглядит нечестным», -- завил в эфире «НТВ-Плюс» воспитанник «Динамо», нападающий «Ак Барса» и сборной России Алексей Терещенко.

«Я могу сказать, что я играл в том старом, в настоящем «Динамо». Это был большой клуб. Сейчас все заверяют, что все будет отлично, все будет здорово, но я не знаю. Мне кажется, что в будущем все будет отсчитываться до этого момента и после. Какой-то перелом в этом моменте есть. То «Динамо» уже закончилось», -- приводит слова капитана «Динамо» Алексея Калюжного «Весь хоккей».

«Если захочет вернуться Овечкин – пожалуйста!»

По-прежнему остается неясным, кто будет защищать цвета ОХК «Динамо» в следующем чемпионате КХЛ. Наталья Басова рассказала, что новое руководство уже обозначило приоритеты, правда, выглядят они довольно абстрактно.

«Руководство говорит, что команду будут набирать из желающих играть за ОХК «Динамо». Основной упор будет делаться на желание играть в «Динамо», а не в игре за зарплату. Если захочет вернуться в команду Александр Овечкин – пожалуйста. Но захочет ли он играть за эти деньги? В общем, пока все объясняется абстрактно. Объявлено, что клубу нужны динамовцы, а как это будет сделано, пока не ясно», -- рассказала менеджер «Динамо» по работе с болельщиками.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама