Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:41
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

«От этого выиграет весь российский хоккей»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Чеховский «Витязь» может резко изменить свой подход к игре в хоккей. Вместо сотен минут штрафа игроки будут набирать очки за результативность. Команда из «подвала» турнирной таблицы сможет подтянуться до уровня участников серии плей-офф. Не все специалисты в это верят, но считают, что российскому хоккею такая перемена пойдет на пользу.

«Витязь» одним из первых начал проявлять активность на трансферном рынке. В прошлом сезоне команда ожидаемо не попала в серию плей-офф и кроме регулярных драк, в том числе в формате «стенка на стенку», мало чем запомнилась. Только в последних турах «витязи» взялись за ум и смогли избавиться от неприятного звания худшей команды КХЛ, заняв предпоследнее место.

В это межсезонье в сферу интересов «Витязя» входят обладатель прошлогоднего Кубка Гагарина в составе «Ак Барса» нападающий Глеб Клименко (СКА) и защитник Даниил Марков, который поcле пьяной драки с сотрудниками ГИБДД покинул столичное «Динамо». Уже объявлено, что в следующем сезоне в «Витязе» не будет хоккеистов, которые очков набрали меньше, чем «боксеры» Дарси Веро (1 гол+4 результативные передачи) и Крис Саймон (13+12).

«Агрессивный стиль -- политика «Витязя»

Не исключено, что ради решения новых задач в «Витязе» готовы покуситься на «святое» -- тафгаев. Универсал Крис Саймон, успешно совмещающий зубодробительные приемы с результативной игрой, в команде останется, но его коллегам по «бойцовскому клубу» Веро и Брэндону Сагдэну места, скорее всего, не найдется.

«Саймон, действительно, игрок с большим именем. Он и боец, но забивает много голов. Он был лидером в НХЛ и в «Витязе» уже два года на виду. Изначально перед командой не ставится задача подраться. Просто многие сами начинают грубить. Играя с «Витязем», всем хочется проявить себя», -- подчеркнул в беседе с корреспондентом Infox.ru бывший тренер ХК «Витязь» Александр Харламов.

«Агрессивный стиль это давняя традиция «Витязя», это уже политика клуба. Если часть игроков покинула команду, то они не устроили руководство. В прошлом сезоне хорошо себя проявили ребята из второй команды, значит, у них будет еще один шанс», -- считает Харламов.

Если Александр Харламов сомневается в смене имиджа команды, то президент Ассоциации хоккейных агентов Сергей Паремузов рад возможной метаморфозе «Витязя».

«От этого выиграет весь российский хоккей»

«Мы будем только приветствовать, если так произойдет. Там трудятся люди, которые, несмотря на свой несколько маргинальный имидж, очень прилично работают. Это обязательные люди, и если они действительно решили поменять свое видение на то, каким должен выглядеть их клуб, то это обязательно произойдет. От этого выиграет весь российский хоккей», -- считает Паремузов.

«У меня нет информации, что в команде может поменяться спонсор, и я бы не хотел, чтобы он менялся. Николай Павлинов обязательный человек. К нему трудно предъявлять претензии. Он так видит хоккей, и мало того, он за него платит. Если его взгляды изменились, то я двумя руками за! Пусть «Витязь» поэкспериментирует», -- пожелал президент Ассоциации хоккейных агентов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ядерной державе невероятно дешевая жизнь детей
Реклама