10:51
Москва
19 февраля ‘20, Среда

Лыжники выбирают президента федерации со скандалом

Опубликовано
Текст:

Поклонники зимнего спорта с нетерпением ждут перемен в руководстве Федерации лыжных гонок России (ФЛГР). Но и после отставки прежнего руководителя - Владимира Логинова кандидатов на пост президента федерации немного. Тренер Анатолий Чепалов считает, что причина такого дефицита в том, что за претендентами стоит прежнее руководство ФЛГР.

Место президента ФЛГР вакантно с конца марта, когда после провального выступления российских олимпийцев в Ванкувере своих постов лишились большинство руководителей федераций зимних видов спорта.

«Четыре медали (золото, серебро и две бронзы) для авторитета российского лыжного спорта недостаточно. В связи с этим я принял решение уйти с поста президента Федерации лыжных гонок России», -- говорилось в обращении прежнего руководителя ФЛГР Владимира Логинова к президиуму федерации.

Вяльбе: без комментариев

Отставка Логинова ни для кого не стала неожиданностью, интрига состояла в том, кто станет его преемником. Выход был найден довольно неожиданный. В пятницу на отчетно-выборной конференции Федерации лыжных гонок Московской области кандидатом на пост президента ФЛГР была выдвинута трехкратная олимпийская чемпионка Елена Вяльбе.

В беседе с корреспондентом Infox.ru Вяльбе подтвердила факт выдвижения своей кандидатуры, но от подробных комментариев отказалась. «Действительно, меня выдвинули кандидатом на пост президента ФЛГР, но пока никаких комментариев на эту тему я давать не буду», -- сказала трехкратная олимпийская чемпионка.

Чепалов: это чистая работа Логинова

Тренер трехкратной олимпийской чемпионки Юлии Чепаловой -- Анатолий Чепалов выдвижению кандидатуры Елены Вяльбе не обрадовался. По мнению Чепалова, возможное назначение Вяльбе президентом ФЛГР поможет прежнему руководству сохранить свое влияние и методы работы.

«Это чистая работа Логинова. Он сейчас разработал для себя два варианта -- спрятаться за Елену Вяльбе или за Георгия Кадыкова (по неофициальной информации, Кадыков -- кандидат от Московской федерации лыжных гонок. -- Infox.ru). Если выберут Вяльбе, это будет означать, что останутся Логинов, Чарковский и все остальные. Сохранятся старые кадры, старые порядки, так что это вариант не самый лучший», -- приводит слова Чепалова «Лыжный спорт».

«Елена Вяльбе уже занимала в Федерации пост вице-президента и главного тренера сборной России и не внесла ничего позитивного. Хотя уже в то время (с 2004 по 2006 год. -- Infox.ru) можно было многое поменять. Но она ничего не сделала и сейчас не в силах ничего сделать, я в этом уверен», -- сказал корреспонденту Infox.ru Анатолий Чепалов.

«Федерации нужен человек с серьезными намерениями, а не тот, кто хочет сидеть на горбу у сборной команды, тратить спонсорские деньги, ездить по командировкам и ничего не делать. Такие люди есть. Называть фамилии я бы не стал, вдруг они не собираются выдвигать свои кандидатуры», -- заявил заслуженный тренер России.

«Федерация работала по кормушечному принципу»

Собеседник Infox.ru не согласен с тем, что преемнику Логинова придется готовить почву для объяснения неминуемого провала российских лыжников на предстоящей Олимпиаде в Сочи.

«Я с этим абсолютно не согласен. У нас есть спортсмены, которые уже в следующем году способны показать отличные результаты. Но должна быть система, при которой вся элита нашего спорта будет бороться за право поучаствовать в соревнованиях. Только конкуренция выведет наших спортсменов на высокий уровень», -- считает Чепалов.

«Я жду смены команды, которая все это время нас водила за нос и работала по кормушечному принципу», -- резюмировал заслуженный тренер России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Электроэнергия по цене воздуха стала реальностью благодаря ветрогенераторам
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2020, 10:09
Киев занимается саботажем минских соглашений, делая все возможное, чтобы затормозить процесс мирного урегулирования на Донбассе.
19.02.2020, 08:53
В Москве в 12 раз состоялась церемония награждения звезд от журнала «Moda topical». На этот раз премию «Пара года» в одной из номинаций получили Александр и Екатерина Стриженовы. Однако неожиданно для всех супруги решили отказаться от награды, отдав ее Анастасии Заворотнюк и ее мужу Петру Чернышеву.
Реклама