19:44
Москва
3 июля ‘20, Пятница

Кошечкин не требовал у «Атланта» высокую зарплату

Опубликовано
Текст:

Распространенная одной из спортивных газет информация о том, что Василий Кошечкин после ухода из «Магнитки» не сумел договориться об условиях контракта с подмосковным «Атлантом», не соответствует действительности. Об этом корреспонденту Infox.ru сообщил агент вратаря сборной России Сергей Паремузов. Информация о новом клубе Кошечкина будет обнародована только после подписания им нового контракта.

«Информация о переговорах с «Атлантом» сфабрикована»

То, что Василий Кошечкин, уверенно отыгравший за сборную России на предыдущем чемпионате мира, не останется без работы, было известно сразу после его расставания с командой из Магнитогорска. Очевидно, что сам игрок и его агент ведут переговоры с рядом клубов Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), однако, как сообщил Паремузов, подмосковной команды в этом списке нет и не было.

«Информация о том, что «Атлант» не устроили финансовые аппетиты Кошечкина, была сфабрикована и выдумана. Она вообще не соответствует действительности», -- эмоционально заявил Паремузов корреспонденту Infox.ru.

«Не было даже переговорного процесса»

В среду «Спорт-Экспресс» выпустил сообщение, в котором говорится, что «экс-голкипер магнитогорского «Металлурга» Василий Кошечкин ведет переговоры с другими клубами КХЛ». «Однако «Атлант», который ищет голкипера, вчера был вынужден отказаться от услуг вратаря сборной. Требования Кошечкина показались клубу явно завышенными», -- указано в заметке.

Глава Ассоциации хоккейных агентов рассказал Infox.ru о том, как в печати появляются подобные «сенсации» хоккейного межсезонья.

«Действительно, три дня назад мне позвонил корреспондент «Спорт-Экспресса» и начал мучить меня вопросами про Кошечкина. В нашей компании принято решение: до тех пор пока игрок не подпишет контракт с тем или иным клубом, мы не даем никаких комментариев. Это же я и сообщил корреспонденту», -- рассказал агент Кошечкина.

«На вопрос «Что же мне написать?» я ответил: напиши правду. Вместо этого была распространена та информация, которая правдой не является. С «Атлантом» не было даже переговорного процесса, кандидатура Кошечкина не обсуждалась», -- соообщил Паремузов.

«Как подпишем -- сообщим»

Паремузов подтвердил, что переговоры на тему дальнейшего трудоустройства Кошечкина ведутся, но раскрывать их детали не стал. «Как только Василий подпишет новый контракт, будут официальное заявление и комментарии Кошечкина», -- заверил хоккейный агент.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Черно-белый пиар мороженого заменили радужным
Реклама