10:41
Москва
13 декабря ‘19, Пятница

Чрезвычайный комитет по хоккею с мячом

Опубликовано
Текст:

Скандал в сборной России по хоккею с мячом получил неожиданное развитие. Главный тренер Владимир Янко обвинил игроков «Динамо» в подлоге и подделке документов. Игроки попросили главу федерации Альберта Поморцева разобраться и уволить тренера. Поморцев же решил собрать чрезвычайный комитет.

После игры в Красноярске, где руководимый Янко кемеровский «Кузбасс» (Владимир Владимирович совмещает две должности) уступил местному «Енисею» со счетом 5:6, острый на язык Янко опять вспомнил о не приехавших на международный турнир в Новосибирск динамовцах: «У них то справки какие-то, то геморрой!» Таким образом, тренер сборной России высказался о шести хоккеистах московского клуба, которые отказались приехать, сославшись на травмы.

Реакция руководства столичного клуба последовала незамедлительно: «Эти люди имеют медали от спорта и правительственные награды! Слова Янко иначе, как хамством, назвать нельзя. Это больные амбиции, говоря точнее, диагноз», -- сообщил Infox.ru вице-президент ХК «Динамо» (Москва) Борис Скрынник.

«Янко обвинил руководство нашего клуба в фальсификации медицинских документов, это очень серьезный момент. Всему должны быть границы, это клевета!» -- добавил Скрынник.

Не остались в стороне и хоккеисты. Обвиненные в непатриотизме игроки «Динамо» выступили с открытым заявлением:

«Мы, игроки клуба «Динамо-Москва» по хоккею с мячом, выражаем глубокую обеспокоенность ситуацией, возникшей вокруг сборной России, и считаем, что высказывания главного тренера сборной страны Янко В. В. перед международным турниром на призы правительства РФ в Новосибирске и по его окончании нагнетают нездоровую атмосферу вокруг национальной команды и способствуют созданию напряженности во взаимоотношениях между тренером и хоккеистами», -- говорится в заявлении.

Заявление игроков «Динамо»Мы, игроки клуба «Динамо-Москва» по хоккею с мячом, выражаем глубокую обеспокоенность ситуацией, возникшей вокруг сборной России.

«Мы, игроки команды «Динамо-Москва», считаем высказывания Янко В. В. оскорбительными и нанесшими вред нашей человеческой и профессиональной репутации. Мы требуем от Янко В. В. публичных извинений и оставляем за собой право поставить перед Федерацией хоккея с мячом России вопрос о замене главного тренера сборной. Мы обращаемся к президенту Федерации хоккея с мячом России Поморцеву А. И. не оставаться безучастным к событиям, происходящим вокруг национальной команды, и выразить четкую позицию по данной проблеме», -- отмечают игроки.

Под документом стоит 12 нерасшифрованных подписей, однако в ХК «Динамо» подтвердили корреспонденту Infox.ru факт существования этого заявления. При этом Борис Скрынник отметил, что игроки писали его сами, без помощи журналистов.

Остается только порадоваться грамотности ведущих игроков сборной России. Больше, судя по тексту заявления, радоваться нечему.

«Реакция на заявление игроков «Динамо» в первую очередь должна последовать от Федерации хоккея с мячом России. Именно федерация несет ответственность за национальную сборную страны. Если игроки не приезжают на сбор национальной команды, я хочу знать позицию федерации по этому поводу. Там считают, что это нормально?! Вы читали где-нибудь, что думает президент нашей федерации господин Поморцев о сложившейся ситуации, какое у него мнение, какая у него позиция? Нет? Вот и я о том же! В этой ситуации федерация просто заняла позицию страуса. А я что? Я, кого мне дадут, того и тренирую», -- посетовал агентству «Весь спорт» Владимир Янко.

В экспресс-комментарии корреспонденту Infox.ru президент Федерации хоккея с мячом России Альберт Поморцев действительно сообщил: «Я пока никаких интервью давать не буду».

«25 декабря мы собираем чрезвычайный комитет федерации. Прежде всего необходимо разобраться. Я не собираюсь, как Чапаев, махать шашкой. Это глубокий, болезненный процесс в нашей сборной, нам необходимо время», -- отметил глава федерации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 10:17
В Киеве назвали имена пятерых подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета.
13.12.2019, 09:18
Депутаты предложили наказывать за обучение на зарубежных курсах нежелательных НКО.
Реклама