16:30
Москва
4 июля ‘20, Суббота

ХК «Амур» не просит денег у Владимира Путина

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спортивная общественность широко обсуждает обращение полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Виктора Ишаева к премьер-министру Владимиру Путину с просьбой помочь в поиске спонсоров для хабаровского «Амура». В самом клубе корреспондента Infox.ru заверили, что с финансированием у дальневосточников нет никаких проблем и «клуб в рабочем режиме готовится к предстоящему сезону».

Отставку Могильного не приняли

В межсезонье в хабаровском клубе полностью сменилось руководство. Вице-президентом стал проработавший в «Амуре» 16 лет Евгений Цуриков. Аналогичный пост занял известный в прошлом нападающий «Динамо» и «Спартака» Андрей Попугаев. Менеджером команды назначен Лев Бердичевский -- чемпион России в составе московского «Динамо». Продолжит работу в клубе самый титулованный воспитанник хабаровского хоккея олимпийский чемпион, обладатель Кубка Стэнли Александр Могильный.

«Могильный вместе с прежним руководством написал заявление об уходе. После этого был разговор между Могильным и президентом «Амура» Юрием Хризманом. В результате было достигнуто соглашение о том, что Могильный продолжит работать в «Амуре». Его обязанности останутся прежними. Главное -- это помощь в комплектовании команды, он отвечает за североамериканский рынок игроков», -- сообщил корреспонденту Infox.ru руководитель пресс-службы «Амура» Алексей Чечелев.

«В «Амуре» все нормально»

Infox.ru уже сообщал, что перед тем как покинуть должность председателя попечительского совета «Амура» Виктор Ишаев обратился к Владимиру Путину с просьбой помочь в поиске спонсоров для команды. В числе потенциальных «вкладчиков» назывались «Газпром», «Мечел», «Роснефть», ВТБ, РЖД и другие крупные государственные и частные компании, «представленные» в Хабаровском крае.

«В последнее время в связи с обращением Виктора Ишаева пошла шумиха насчет того, что у «Амура» нет денег. На самом деле в клубе все нормально. Обращение было связано с тем, что команда осталась без титульного спонсора -- компании «Амур-Металл», по этой причине клубу необходимо дополнительное финансирование, для того чтобы достойно представлять дальневосточный регион в КХЛ», -- заявил Чечелев.

«На сегодняшний день у команды нет никаких задолженностей перед игроками и персоналом. Клуб в рабочем режиме готовится к предстоящему сезону», -- подчеркнул пресс-атташе дальневосточников.

По информации Infox.ru, после смены руководства в «Амуре» наблюдается заметное оживление. Команда, которая в последних сезонах редко радовала своих болельщиков с помощью известных в прошлом игроков Попугаева, Бердичевского и Могильного, рассчитывает серьезно укрепиться. Клуб практически договорился о новом контракте с канадским нападающим Дэвидом Лингом, который в прошлом сезоне был одним из лучших в составе «Амура». Также селекционеры ищут еще одного сильного легионера.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама