04:35
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Фетисов продолжает судиться за честь и рубль

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вячеслав Фетисов продолжает судебную тяжбу с Олимпийским комитетом России (ОКР) и рядом СМИ. Через суд экс-глава Росспорта пытается доказать, что не имел отношения к дисквалификации российских легкоатлеток перед Олимпиадой в Пекине. Во вторник суд второй инстанции отправил дело на новое рассмотрение. Несмотря на поражение на первом этапе разбирательств, шансы Фетисова выглядят предпочтительнее. Об этом Infox.ru сообщил руководитель аппарата комиссии Совета федерации по физической культуре, спорту и развитию олимпийского движения Андрей Шаповалов.

Первый раунд судебных разбирательств остался за ОКР. В марте Савеловский суд Москвы отказал Фетисову в удовлетворении иска к Олимпийскому комитету России и ООО «Медиа-Новости» о защите чести и достоинства и компенсации морального вреда.

Иск касается интервью, которое в 2008 году дал глава пресс-службы ОКР Геннадий Швец. В нем он выступил с обвинениями в адрес бывшего главы Росспорта Вячеслава Фетисова, возложив на него ответственность за допинговый скандал, из-за которого семь российских легкоатлеток были отстранены от участия в летних Олимпийских играх в Пекине. Безосновательные, по мнению Фетисова, обвинения стали причиной подачи иска, в котором он потребовал опровержения и компенсации морального ущерба. Ценой вопроса стала символическая сумма один рубль.

Иск Фетисова рассмотрят снова

«В марте было решение Савеловского суда по иску Вячеслава Фетисова. Суд решил в иске отказать, но это решение было обжаловано в Мосгорсуде. Сегодня Мосгорсуд принял решение отменить решение Савеловского суда и отправить дело на новое рассмотрение», -- сообщил корреспонденту Infox.ru руководитель аппарата комиссии Совета федерации по физической культуре, спорту и развитию олимпийского движения Андрей Шаповалов.

«Если решение суда первой инстанции обжаловано, то оно не вступает в силу до момента решения суда второй инстанции -- Мосгорсуда. Решение суда первой инстанции -- Савеловского в силу не вступало. Дело будет рассмотрено заново», -- уточнил собеседник Infox.ru.

Штатный юрист вместо профессионального адвоката

Также Шаповалов высказал предположение, что после решения суда второй инстанции сторона истца имеет больше предпосылок для того, чтобы выиграть дело.

«В Савеловском суде ОКР представлял профессиональный адвокат из юридической консультации. Адвокат больше не обслуживает эту организацию. У Леонида Тягачева были с ним личные договоренности, но сегодня со стороны Олимпийского комитета выступал штатный юрист ОКР. По сравнению с предыдущим специалистом юрист из ОКР выглядел довольно блекло», -- сказал Шаповалов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Психолог: «Месяц на развод – маловато»
Реклама