13:29
Москва
22 сентября ‘19, Воскресенье

Медведев: возможности питерских команд ограничены

Опубликовано
Текст:

Президент КХЛ (Континентальной хоккейной лиги) Александр Медведев назвал команды, которые в новом сезоне превысят установленный лигой потолок зарплат. В число «клубов-олигархов» попали петербургский СКА, магнитогорский «Металлург», омский «Авангард», казанский «Ак Барс», «Салават Юлаев» (Уфа) и, возможно, ярославский «Локомотив». Общая зарплатная ведомость перечисленных Медведевым клубов превысит 700 млн рублей.

Скупка звезд уровня Максима Афиногенова (СКА) или Павола Димитры («Локомотив») так или иначе приводит клубы к превышению потолка заработной платы. На этот случай в КХЛ есть механизм налога на роскошь. Всем командам, особо отличившимся в приглашении дорогостоящих игроков, придется выплатить 30% от установленной лигой суммы потолка зарплат.

«Есть общепризнанная истина: играют не бюджеты, а игроки. Чем больше будет ярких игроков, тем лучше», -- цитирует Медведева КХЛ-ТВ.

СКА и «Зенит» ограничены

Приглашение в российские клубы «ярких игроков», безусловно, поднимает уровень и престиж чемпионата КХЛ. Однако все большее недовольство вызывают многомиллионные приобретения на фоне жалкого существования, которое приходится влачить большинству российских команд. Президент КХЛ, а по совместительству председатель совета директоров СКА Александр Медведев считает, что многие завышают финансовые возможности его клуба.

«Есть широко распространенное мнение, что якобы возможности питерских команд не ограничены. Это не так. Возможности ограничены, бюджет определяется советом директоров: какие средства направить на развитие спорта, в том числе и профессионального», -- заявил Медведев. «Возможности «Зенита» -- дополнительные -- связаны не только с деньгами «Газпрома», но и с той маркетинговой деятельностью, которую ведет футбольный клуб. Это и средства, вырученные за счет продажи игроков, да и телевизионные права в футболе совсем другие. Надеюсь, что и мы в хоккее за счет телевизионщиков будем все больше получать -- и с каждым годом получаем все больше», -- подчеркнул президент КХЛ.

«Налог на возвращение в Россию лучших хоккеистов»

Нашел Александр Медведев объяснение и тому факту, что подобно своим землякам из «Зенита» СКА сконцентрировался на игроках с российским паспортом. В результате летом состав армейцев с Невы, кроме игроков, перешедших из российских клубов, пополнили Денис Гребешков, Евгений Набоков и Максим Афиногенов, в прошлом сезоне выступавшие в НХЛ.

«Данная тема была обсуждена во время недавнего заседания руководителей клубов КХЛ, и уже понятно, что ряд клубов выходят за потолок зарплат, -- приводит слова Медведева РИА «Новости». -- Это и «Авангард», и «Магнитка», и Казань, и Уфа, и СКА, и, может быть, даже Ярославль. Все эти клубы заплатят штраф. Кто-то называет это налогом на роскошь. А я считаю, это не налог на роскошь, а фактически налог на возвращение в Россию наших лучших хоккеистов».

Интересно, что кроме СКА, пригласившего из-за океана Афиногенова, Набокова и Гребешкова, ни один из названных Медведевым клубов, превысивших потолок зарплат, «возвращением в Россию наших лучших хоккеистов» не занимался. Остальные клубы ограничились приобретением хоккеистов из других команд КХЛ или иностранцев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Донбасс войдет в состав России - политолог
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2019, 00:06
В США уверены, что традиционная парадигма противостояния Россия-Америка давно устарела. Теперь более опасным для США становится совсем другая страна – Китай.
21.09.2019, 22:56
На фоне истории актера Павла Устинова, который был осужден за сопротивление полиции, а потом выпущен под подписку о невыезде разворачивается скандал в Перми. Местная актриса Дарья Егорова выступила в поддержку Устинова. В театре считают, что тем самым она сорвала спектакль и просто пиарилась на известной фамилии.
Реклама