02:12
Москва
28 мая ‘20, Четверг

КХЛ продолжает расследование смерти хоккеиста СКА

Опубликовано
Текст:

Специальная комиссия Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) продолжает расследование трагической гибели нападающего петербургского СКА Игоря Мисько. По предварительной версии, у 23-х летнего хоккеиста остановилось сердце, когда он находился за рулем. В беседе с корреспондентом Infox.ru руководитель медицинского центра КХЛ Николай Дурманов отказался озвучить итоги расследования, сообщив, что «работа продолжается» и «вопрос очень серьезный».

Игорь Мисько умер 6 июля за рулем своего автомобиля. По сообщению пресс-службы клуба, днем Игорь, проводивший отпуск в родном городе, ехал по загородной трассе. Внезапно он почувствовал себя плохо, потерял сознание, и машина выехала с трассы. По предварительным данным, смерть игрока наступила от остановки сердца.

Дурманов: вопрос очень серьезный

Для расследования смерти хоккеиста в КХЛ была создана специальная комиссия. Первым делом были подняты медицинские документы Мисько. Выяснилось, что до трагического дня серьезных проблем со здоровьем у игрока СКА не было.

«Работа комиссии продолжается, мы получили данные судмедэкспертизы. Есть предварительные результаты, но разглашать их сейчас было бы некорректно. По тому медицинскому досье, которое было у Игоря, не было никаких оснований подозревать, что у игрока СКА были проблемы со здоровьем», -- сообщил Infox.ru Николай Дурманов.

Игорь МиськоРоссийский хоккеист, нападающий.
«Мы привлекли большое количество известных и квалифицированных специалистов, и я бы не хотел предварять их мнение какими-то версиями. Когда будут результаты работы комиссии? Трудно сказать. Перед нами никто сроков не ставил. Но вопрос очень серьезный», -- подчеркнул руководитель медицинского центра КХЛ.

КХЛ – лидер в спортивной медицине

Также Дурманов сообщил, что никаких дополнительных медицинских мер, связанных со смертью Игоря Мисько, КХЛ принимать не будет. Гибель нападающего омского «Авангарда» Алексея Черепанова многому научила руководство лиги и клубов. Дурманов заверил, что медицинский контроль в КХЛ лучший в мировом спорте.

«В КХЛ уровень обследования игроков, особенно молодых, такой, которому нет прецедентов в мировом спорте. Особо это касается сердечно-сосудистых заболеваний. База данных пополняется регулярно. Мониторинг идет по максимуму. Сейчас база данных пополняется игроками Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) и Высшей хоккейной лиги (ВХЛ)», -- сообщил Дурманов

«Сейчас один из игроков обследуется в Германии. Он не относится к группе риска, так как, если есть угроза жизни хоккеиста, мы таких игроков не допускаем к соревнованиям. Просто у нас есть вопросы по его здоровью. Таких хоккеистов очень немного, так как профессиональный хоккей – игра здоровых и крепких людей», -- резюмировал руководитель медицинского центра КХЛ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Великое космическое наследство СССР промотали: о закате российской космонавтики
Реклама