Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:45
Москва
21 октября ‘21, Четверг

«Спартак» готовится играть в финале КХЛ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Столичный «Спартак» продолжает подготовку к стартующему 8 сентября чемпионату Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Несмотря на то что состав команды не претерпел революционных изменений, перед клубом стоят новые задачи. Третий сезон КХЛ должен стать для красно-белых возвращением в список команд, борющихся за медали.

Мусатов: увидите «Спартак» в финале

В новом сезоне с игроков «Спартака», которые два года подряд не могут перешагнуть барьер четвертьфинала, будет особый спрос. Руководство клуба считает, что команде пора возвращаться в лидеры российского хоккея. Сами игроки солидарны с руководителями.

«Я хочу добиться максимальных целей, перед командой поставлена задача: золото, и только золото. Кому-то может это и смешно. Но я считаю, это реально, почему нет? Думаю, что вы увидите «Спартак» в финале», -- заявил Infox.ru нападающий «Спартака» Игорь Мусатов.

Конобрий: наблюдаю за Гашеком

Вратарская линия красно-белых в межсезонье претерпела всего одно изменение. Вместо Дмитрия Кочнева, который перебрался в ярославский «Локомотив», ворота «Спартака» будет защищать Доминик Гашек. Для Евгения Конобрия, который в паре с Кочневым провел весь прошедший сезон, приход в команду Гашека стал знаковым событием.

«С приходом Гашека появились невероятные ощущения и эмоции. Я учился в школе и смотрел на него. Помню великий матч на Олимпиаде в Нагано, когда один Гашек в одиночку переиграл всю сборную России», -- сказал Конобрий корреспонденту Infox.ru.

«Я кое-что уже подсмотрел у Гашека, но пока это мой маленький секрет. Надеюсь перенять еще что-то новое для себя. Я наблюдаю за Гашеком на каждой тренировке. Обращаю внимание на все. Как он одевает форму, мотает клюшки, все беру на карандаш», -- отметил вратарь «Спартака».

«Мне пока не до «Конобрий-шоу»

Также Конобрий поделился планами совершенствования знаменитого «Конобрий-шоу». По ходу сезона Евгений не раз радовал болельщиков цирковыми элементами после окончания выигранных «Спартаком» матчей. Правда, пока новые элементы в программу шоу вратарь красно-белых вводить не планирует.

«Иногда проскальзывают новые мысли, но пока стараюсь не думать об этом. Думаю только о том, как закрепиться в команде. Мне пока не до «Конобрий-шоу». Не знаю, сколько оно будет продолжаться, надеюсь больше радовать болельщиков играми, нежели шоу», -- сказал Конобрий.

«Надеюсь, болельщики не будут держать злобы»

Особый спрос в новом сезоне будет с новобранца «Спартака» -- нападающего Александра Суглобова. В межсезонье Суглобов, имеющий опыт выступления в НХЛ, перешел в «Спартак» из ЦСКА. Несмотря на то что Александр воспитанник «Спартака», переход из команды, которая является для болельщиков главным раздражителем, не может не отразиться на реакции трибун.

«Надеюсь, что болельщики нормально меня примут и не будут держать злобы. А я постараюсь радовать их своей игрой», -- пообещал Суглобов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Более полутора миллиардов рублей на спорт: в Воронежской облдуме продолжаются консультации в преддверии нулевого чтения бюджета региона
Реклама