Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:16
Москва
20 октября ‘21, Среда

Ковальчуку оставили место в СКА

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эпопея с новым контрактом Ильи Ковальчука с «Нью-Джерси» подходит к концу. Третий вариант контракта передан в офис НХЛ. Заокеанская пресса не сомневается, что очередная версия документа будет утверждена. Об этом говорит и громкое заявление президента КХЛ Александра Медведева, который, видя бесперспективность усилий СКА заполучить форварда сборной России, отправил Ковальчука в «третью-четвертую пятерку СКА».

Третий шанс остаться в НХЛ

Infox.ru уже сообщал, что НХЛ дважды отвергла договор Ковальчука с «Нью-Джерси Дэвилз». По первому варианту контракта Ковальчук должен был получать по $6 млн следующие два года, затем по $11,5 млн в течение пяти сезонов, $10,5 млн в 2017-2018 годах, в 2018-2019 годах -- $8,5 млн, в 2019-2020 годах -- $6,5 млн, в 2020-2021 годах -- $3,5 млн, следующий сезон -- $750 тыс. и в последние пять лет -- по $550 тыс.

Рекордный 17-летний контракт НХЛ отвергла, посчитав, что $102 млн, которые команда обязалась выплатить российскому нападающему, превышают официальный потолок зарплат. После этого агент Ковальчука пригрозил, что его клиент может перейти в петербургский СКА.

Третий вариант контракта с «Нью-Джерси», по данным TSN, рассчитан на 15 лет. За это время Илья заработает $100 млн. Президент «Дэвилз» Лу Ламорелло уверен, что 15-летнее соглашение Ковальчука с его клубом устроит всех. «Нам остается ждать, надеюсь, что контракт все-таки утвердят», -- цитирует Ламорелло Sporting News.

Медведев «отправил» Ковальчука в третью-четвертую пятерку

В России внимательно следят за решением проблемы трудоустройства Ильи Ковальчука. Руководитель КХЛ и петербургского СКА Александр Медведев не раз заявлял, что российский клуб готов предоставить Ковальчуку адекватные финансовые условия в Санкт-Петербурге. Но и Медведев, похоже, не сомневается, что остаток карьеры Ковальчук проведет в НХЛ.

«НХЛ приняла к рассмотрению новый контракт, предложенный Ковальчуку «Нью-Джерси», и взяла пять дней на анализ этого документа. Юристы НХЛ, насколько я знаю, по субботам и воскресеньям не работают. Что касается нас, то мы свое предложение не снимаем, -- Медведев чуть помолчал и с улыбкой добавил: -- У Ковальчука есть шанс претендовать на место в третьей-четвертой пятерке СКА», -- приводит слова Медведева «Советский спорт».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама