Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:08
Москва
27 октября ‘21, Среда

Борис Михайлов: сравнение СКА и ЦСКА неуместно

Опубликовано
Текст:

Неудачный старт петербургского СКА в чемпионате КХЛ лиги стал поводом для резкой критики. Удивительно, но причины поражений игроки и тренерский штаб армейцев видят не в собственных недоработках, а в негативном отношении болельщиков. Заслуженный тренер России, многократный чемпион СССР в составе ЦСКА Борис Михайлов в беседе с корреспондентом Infox.ru посоветовал петербургским армейцам не сравнивать свою команду с ЦСКА советского периода, а вспомнить о том, что они -- профессионалы.

СКА растет через боль

Клуб, который в межсезонье не сумел пополниться разве что Ильей Ковальчуком, откровенно проваливает старт чемпионата. Звездные новички Евгений Набоков, Максим Афиногенов, Тони Мортенссон и другие пока не оправдывают возлагаемых надежд. Основную проблему болельщики СКА видят в том, что уровень мастерства игроков превышает квалификацию главного тренера команды Айвана Занатты, который в прошлом сезоне работал с фарм-клубом армейцев. Однако сам Занатта уверяет, что это временные трудности.

«Конфликтов в команде нет. Во время чемпионата бывают и спады, и подъемы. Нельзя всегда побеждать. Наша команда только растет, а рост всегда сопряжен с болью. А какие-то конфликты — это не наш случай», -- заявил главный тренер СКА после домашнего поражения от нижегородского «Торпедо».

Сушинский и Каспарайтис сравнили СКА с ЦСКА

Не замечают внутренних проблем и лидеры команды Максим Сушинский и Дарюс Каспарайтис, который в этом сезоне перешел на тренерскую работу. По их мнению, СКА мешает негатив со стороны хоккейной общественности.

«Это одна из причин. Слишком много негатива вокруг СКА. Такое ощущение, что мы – бывший ЦСКА, собирающий со всего Союза бесплатно лучших игроков и побеждающий в 12 чемпионатах подряд. Наша команда пока ничего не выиграла, а отношение соответствующее», -- посетовал «Спорт-Экспрессу» Сушинский.

«Давление ощущается, прежде всего, со стороны болельщиков других клубов. Мне кажется, даже у ЦСКА советских времен не было столько «доброжелателей»! Открываю, например, после нашего поражения интернет. Там короткая статейка: «СКА опять проиграл». А под ней более двухсот комментариев. Больше, чем под каким-либо другим материалом. А что там пишут… Честно говоря, в жизни не встречал, чтобы так ненавидели какую-то команду. Я привык к тому, что часто не любят москвичей. Оказывается, ошибался», -- сказал Каспартайтис «Советскому Спорту».

Михайлов: в отличие от СКА -- мы выигрывали

11-кратный чемпион СССР в составе ЦСКА, долгое время работавший главным тренером петербуржского СКА Борис Михайлов в беседе с корреспондентом Infox.ru назвал сравнения нынешнего СКА с ЦСКА советского образца неуместными. По его мнению, «героев прошлого времени с героями нынешнего сравнивать нельзя». Также Михайлов высказал опасения, что своими неудачами игроки СКА могут прервать хоккейный бум в Санкт-Петербурге.

«Такое сравнение абсолютно неуместно. ЦСКА в те годы очень мало критиковали, потому что мы в основном выигрывали. Здесь я полностью с Максимом не согласен, можете так и написать. Они говорят, что им нужно время, да, это так, но они профессионалы, а мы были любителями», -- отметил Михайлов.

«Долгие годы я работал со СКА главным тренером, но тогда там не хватало финансов. Даже если деньги и были, то в клубах-конкурентах условия были гораздо лучше. Сейчас у СКА таких проблем нет и вполне естественно, что руководство и болельщики требуют результата. Здорово, что в Санкт-Петербурге на хоккей ходит много болельщиков, но такой неровной игрой и домашними поражениями команда может их отпугнуть. Мне бы этого очень не хотелось», -- подчеркнул двукратный олимпийский чемпион.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама