Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:44
Москва
29 октября ‘21, Пятница

Канадцы помогут сборной России выиграть Олимпиаду в Сочи

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Олимпийский комитет России (ОКР) продолжает готовить почву для триумфа российских спортсменов на домашней Олимпиаде в Сочи. Пока по большей части для этого привлекаются зарубежные специалисты. Очередной «спасительницей российского спорта» стала канадка Кэти Пристнер-Эллинджер, которая призвана за $700 тыс. повторить успех своих соотечественников на Играх в Ванкувере.

«ОКР привлек к сотрудничеству группу независимых экспертов из Канады и США во главе с Кэти Пристнер-Эллинджер. Серебряный призер Олимпийских игр 1976 года по конькобежному спорту Кэти Пристнер-Эллинджер в Оргкомитете «Ванкувер-2010» занимала пост вице-президента по спорту и курировала программу Own the Podium («Завоюй пьедестал»), реализация которой позволила сборной Канады занять первое место в общекомандном зачете на домашних Играх-2010. Стоимость контракта с экспертами не сообщается, по некоторым данным, она составляет $700 тыс.», -- сообщает агентство «Весь спорт».

«Отметим, что ОКР не имеет абсолютно никакого организационного, методического, практического отношения к подготовке сборной России к Олимпийским играм», -- уточняется в сообщении.

Жуков опередил Мутко

Президент ОКР Александр Жуков действительно выступает за привлечение иностранного опыта и зарубежных специалистов.

«ОКР внимательно изучает положительный опыт зарубежных стран в подготовке спортсменов, и передовой опыт канадской программы «Завоюй пьедестал», безусловно, очень ценен. Прогрессивные технологии зарубежных коллег должны быть обязательно использованы в работе Олимпийского комитета России по подготовке отечественных спортсменов к зимним Играм-2014 в Сочи», - цитирует пресс-служба президента ОКР, заместителя председателя правительства России Александра Жукова.

Также в ОКР обозначили задачи, ставящиеся перед иностранными специалистами. Среди них: «выработка рекомендаций по совершенствованию существующих программ подготовки спортсменов», «подбор спортсменов для «новых» для России видов спорта» и «разработка основных направлений по созданию и реализации плана использования преимущества «домашней арены».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Специалист объяснила, почему беременным нужна прививка от коронавируса
Реклама