Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:43
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

«Витязь» и «Авангард» устроили новое побоище

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Подмосковный хоккейный клуб «Витязь», до сих пор не одержавший ни одной победы в чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), громко напомнил о своем существовании излюбленным способом. В матче с омским «Авангардом» команда Алексея Ярушкина набрала 119 минут игрового штрафа.

Фанаты не отстали от игроков

В прошлом сезоне между этими соперниками произошла массовая драка стенка на стенку. Тогда встреча не была доиграна, команды получили более 600 минут штрафа и были наказаны техническими поражениями. Та стычка стала причиной появления в чемпионате КХЛ очередного принципиального противостояния. Тогда фанаты «Витязя» обвинили игроков «Авангарда» в трусости.

В свою очередь, поклонники омичей стали характеризовать «Витязь» как команду хамов, которые сами не играют и другим не дают. Заочная перепалка между болельщиками продолжалась все межсезонье, до тех пор, пока лидеры обоих фан-движений не выступили с совместным заявлением, исключающим любое противостояние между клубами за пределами хоккейной площадки.

«Фанаты «Витязя» после матча с «Авангардом» поджидали болельщиков сибирского клуба у входа в гостевой сектор. Звучали нецензурные выражения с обеих сторон, призывы к драке. Массовое побоище, в котором по предварительным оценкам, могло принять участие более 100 болельщиков, удалось остановить благодаря вмешательству Геннадия Величкина, представителя КХЛ, работавшего на матче, и сотрудников органов правопорядка», -- информирует ИА «Шайбу-Шайбу».

«Никаких кулачных заданий никому не давали»

Выяснению отношений между болельщиками предшествовал сам матч, изобилующий драками и грязными силовыми приемами. Относительно спокойно прошли лишь первые два периода. К окончанию второй двадцатиминутки «Авангард» вел со счетом 4:2. Других аргументов против «ястребов» у хозяев площадки не нашлось. В результате третий период превратился в сплошное выяснение отношений.

«Витязь» — «Авангард»: 2:4(1:3, 1:1, 0:0)
«Все взрослые люди. Это просто эмоции. Никаких кулачных заданий никому не давали. Зачем заявили на матч всех тафгаев-легионеров? Для того, чтобы подстраховаться на всякий случай. Все же помнят наш прошлый матч с «Авангардом». Если говорить о хоккее, то мне понравился второй период в нашем исполнении», – приводит слова главного тренера «Витязя» Алексея Ярушкина Sovsport.ru.

В третьем периоде не получавшие «никаких кулачных заданий» Брэндон Сагдэн вступил в бой с омичем Дмитрием Рябыкиным, Джошуа Граттон с Тимофеем Шишкановым. За минуту до конца игры публике были представлены бои с участием «витязей» Ивана Ларина и Максима Епрева. В результате сразу после финальной сирены команды ушли в раздевалки, отказавшись от рукопожатия.

После игры выяснилось, что вступивший в драку с Граттоном Шишканов получил серьезное повреждение и, вероятно, пропустит ближайшие матчи. «Нападающий «Авангарда» Тимофей Шишканов, не побоявшийся вчера в матче против «Витязя» ввязаться в драку с тафгаем подмосковного клуба Джошуа Граттоном, сегодня в одной из клиник Москвы будет прооперирован. Как оказалось, в драке Шишканов сломал кисть правой руки. Ночью Шишканову был сделан снимок, после которого стало ясно, что необходима операция», -- передает «Спорт-Экспресс».

«С «Витязем» драться бесполезно»

«Мы ехали сюда защищаться, а это непросто. Знали, у «Витязя» много злых игроков и крутых тафгаев. Я советовал своим парням не ввязываться с ними в драки, так как это бесполезно. «Витязь» можно победить, только играя в хоккей. К счастью, здорово начали, забив три гола», -- рассказал после игры «Советскому Спорту» главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен.

К счастью для тренеров и игроков «Авангарда», «Витязь» играет в другом дивизионе. В соответствии с регламентом, клубы из разных дивизионов проводят в регулярном чемпионате по одной игре дома и на выезде. Следующая бойня «Витязь» - «Авангард» ожидается в сезоне-2011/12.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ядерной державе невероятно дешевая жизнь детей
Реклама