Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:11
Москва
24 октября ‘21, Воскресенье

Американец не может трудоустроиться в Белоруссии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американский вратарь Роберт Эш никак не может трудоустроиться в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). Минское «Динамо» предлагает заключить ему контракт после прохождения медосмотра, а агент Эша говорит, что его клиент полетит в Минск только после подписания соглашения.

Минское «Динамо» остается единственным клубом КХЛ, имеющим в заявке всего двух вратарей – Андрея Мезина и финна Мику Оксу. О том, что «зубры» намерены приобрести Эша, было объявлено еще весной, когда стало известно, что предыдущий клуб американца – петербургский СКА не будет продлевать отношения с голкипером. Но тогда в белорусском клубе сменилось руководство и сделка не состоялась.

К вопросу о третьем вратаре в Минске вернулись после старта нового чемпионата. В 11-ти матчах в воротах минчан побывало 35 шайб, что является одним из худших показателей в лиге.

Теперь исполняющий обязанности генерального директора «Динамо» Алексей Торбин не сомневается, что Эш пополнит ряды минчан. «Роберт Эш будет выступать за нашу команду. Мы очень близки к заключению контракта. Переговоры велись с апреля. Это не значит, что мы не доверяем Андрею Мезину. В любом случае ему нужен достойный сменщик. Кто будет первым, а кто вторым, покажет игра», -- цитирует Торбина газета «Прессбол».

«Динамо»: утром медосмотр - вечером контракт

Руководство «Динамо» рассчитывало, что голкипер прибудет в Минск во вторник, и, возможно, выйдет на лед уже в матче с ярославским «Локомотивом», 9 октября. Однако, по информации «Прессбола», агент Эша -- чех Роберт Шпаленка выдвинул условие: его клиет, находящийся сейчас в США сядет в самолет только после подписания контракта. У руководства «Динамо» свое требование: соглашение может быть подписано лишь после прохождения американцем медосмотра в Минске. «Клуб выслал Эшу контракт, условия которого в целом согласованы, в электронном виде, и ожидает, что оба Роберта, изучив документ досконально, ответят в ближайшие часы. Однако факт остается фактом: Эш может стать игроком «Динамо» только в Минске. А билет на самолет, до сих пор не забронирован», -- сообщает белорусская газета.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама