10:21
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Гонщик Алешин надеется выступить за «Форс-Индию»

Опубликовано
Текст:

Российский гонщик Михаил Алешин в беседе с корреспондентом Infox.ru прокомментировал информацию российских СМИ о его якобы гарантированном участии в следующем чемпионате гонок «Формулы-1». По словам Алешина, вопрос о месте продолжения его карьеры пока не решен. Сам гонщик хотел бы выступить в команде «Форс-Индия».

«Я не совсем представляю, о каком интервью вы говорите»

-- Российские СМИ растиражировали фрагмент вашего интервью, в котором вы утверждаете, что вопрос о вашем участии в следующем чемпионате «Формулы-1» «практически решен», так ли это?

-- Я сейчас нахожусь за границей и не совсем представляю, о каком именно интервью вы говорите. Могу сказать лишь, что, действительно, мой приоритет -- это попадание в «Формулу-1». Но от нас не все зависит, мы стараемся и надеемся, что все сложится удачно.

-- Другими словами еще рано вас называть пилотом «Формулы-1»?

-- Так рано говорить с любой точки зрения. Все находится в стадии переговоров. Видимо в том интервью, о котором вы говорили, некоторые мои слова были перефразированы.

Алешин надеется выступать за «Форс-Индию»

-- Многие эксперты прогнозируют ваше трудоустройство в команду «Форс-Индия»...

-- Вы знаете, я на это очень надеюсь. Мы много и активно над этим работаем. Все, что от нас зависит мы стараемся делать. Было бы хорошо попасть в эту команду, безусловно.

-- Тем более, что там оба места пилотов свободны...

-- Не все так просто, как может показаться снаружи. Конкретного ничего сказать не могу, но «Форс-Индия» действительно был бы неплохой вариант. Это та команда, которая может бороться за очки.

«Команда осталась довольна моей работой»

-- Как повлияли на вашу дальнейшую карьеру результаты тестовых заездов на болидах «Рено» в ОАЭ?

-- Они повлияли положительно. Несмотря на то, что в конце дня у меня сломалась машина и я не использовал пять комплектов резины, которые были заготовлены на поездки с малым количеством топлива. Все должно было происходить в квалификационном режиме с самым хорошим временем. Несмотря на все это, получилось показать качественный результат.

-- Какие были впечатления от вашей работы?

-- Команда осталась довольна моей работой, комментарии были исключительно положительные. Это очень важно потому, что и другие команды видели качество моей работы. На момент поломки я был на втором месте. Безусловно, хорошо, что я эти тесты проехал и показал, на что я способен.

-- С пилотами топ-уровня удалось пообщаться? Какие были отзывы?

-- Если они там и были, то немного. У нас вообще не принято комментировать работу друг друга. Это некорректно, но пара действующих пилотов меня поздравила.

«Сравнивать меня с Петровым некорректно»

-- Как относитесь к сравнениям с другим российским пилотом Виталием Петровым?

-- Я считаю, что ненужно сравнивать людей с двумя разными карьерами, разной жизнью и двумя разными путями. Это в любом случае будет некорректно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Дурачком станете»: Доктор Мясников разоблачил мифы о «пользе» каннабиса
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 09:14
Проект поправок в УК РФ и КоАП, вводящий ответственность за оскорбления и нападение на учителя, подготовленный Общероссийским профсоюзом образования, многим в России не понравился.
26.02.2020, 08:40
Ирина Безрукова, актриса и бывшая жена артиста Сергея Безрукова, решилась объединить свои апартаменты и квартиру сына Андрея, который до своей трагической гибели жил рядом. Кроме того, Ирина заложила вход в жилье сына, так что теперь попасть туда снаружи невозможно.
Реклама