09:07
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Лигу чемпионов возродил интернет

Опубликовано
Текст:

В календарь международных хоккейных соревнований возвращается Лига чемпионов. Вопрос участия в ней российских клубов пока остается открытым. Как сообщил корреспонденту Infox.ru вице-президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Владимир Шалаев, о возрождении Лиги чемпионов в КХЛ узнали из интернета.

В КХЛ о возрождении Лиги чемпионов узнали из интернета

Как сообщает официальный сайт Международной федерации хоккея (IIHF), Лига чемпионов будет разыгрываться минимум три года (в сезоне-2011/12, 2012/13 и 2013/14). В турнире примут участие 16 команд. 14 из них будут представлять семь ведущих хоккейных стран Европы - Россию, Финляндию, Германию, Чехию, Словакию, Швецию и Швейцарию. От каждой из этих стран в Лигу чемпионов попадут два представителя: чемпион страны и победитель регулярного первенства. Еще два места получат обладатель Континентального кубка 2011 года, а также швейцарский «Цюрих» - победитель Лиги чемпионов сезона-2008/09.

Вопросами взаимодействия российского хоккея с IIHF занимается Федерация хоккея России (ФХР), которая предоставляет право на проведение чемпионата России Континентальной хоккейной лиге. Президент ФХР Владислав Третьяк утверждает, что обратился к КХЛ с просьбой разрешить российским клубам участие в Лиге чемпионов. В КХЛ говорят, что об инициативах по возрождению Лиги чемпионов узнали из интернета только сегодня.

«В понедельник я направил письмо в КХЛ с просьбой дать добро на участие наших клубов в Лиге чемпионов», -- заявил Третьяк «Советскому спорту».

«Турнир состоится на сто процентов! Но сначала свое согласие должна дать КХЛ. Нашего решения в IIHF ждут до 18 декабря», -- подчеркнул президент ФХР.

«О планах возрождения Лиги чемпионов я сам сегодня узнал из интернета. Никаких предложений со стороны ФХР к нам пока не поступало», -- сообщил корреспонденту Infox.ru вице-президент КХЛ Владимир Шалаев, отметив, что «всеми международными делами в Лиге лично занимается президент КХЛ Александр Медведев».

«Очень огорчены и разочарованы»

Проект хоккейной Лиги чемпионов был заморожен полтора года назад после того как IIHF не смогла достичь согласия с ведущими клубами и лигами Европы по вопросу возобновления розыгрыша Лиги чемпионов.

«Мы очень огорчены тем, что вынуждены принять решение прекратить наши попытки возобновить розыгрыш Лиги чемпионов в связи с отсутствием согласия клубов и лиг, которое является обязательным условием этого проекта», — заявил президент IIHF Рене Фазель.

«Невозможно создать экономически устойчивую международную лигу без стабильной поддержки. Хотя наше предложение сочетает риск и доходность всех сторон, несколько членов европейской хоккейной семьи не разделяют нашего долгосрочного видения», — пояснил он.

В 2008 году новость о закрытии Лиги чемпионов КХЛ приняла с нескрываемым разочарованием. «КХЛ, выражавшая готовность обеспечить участие в Лиге чемпионов своих сильнейших клубов, а также оказать турниру финансовую поддержку, разочарована позицией национальных федераций и лиг, не поддержавших проект возобновления турнира, и надеется, что в будущем возникнут условия, способствующие его возрождению», – говорилось в официальном заявлении КХЛ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама