Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:03
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

«Авангард» и «Витязь» вновь не обошлись без драки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Встреча омского «Авангарда» с чеховским «Витязем» в очередной раз не обошлась без событий, мало связанных с игрой в хоккей. Уже на 6 секунде матча на площадке произошла массовая драка. В результате общими усилиями игроки набрали 50 минут штрафа. Игра завершилась со счетом 3--2 в пользу хозяев.

Хроника противостояния

В последние годы встречи между «Авангардом» и «Витязем» не обходятся без печальных последствий. 13 октября 2008 года в Чехове трагически оборвалась жизнь нападающего «Авангарда» Алексея Черепанова. 9 января следующего года также в Чехове между этими соперниками произошла массовая драка стенка на стенку. Тогда встреча не была доиграна, команды получили более 600 минут штрафа и были наказаны техническими поражениями. Именно этот инцидент стал причиной появления в чемпионате КХЛ очередного принципиального противостояния. Тогда фанаты «Витязя» обвинили игроков «Авангарда» в трусости.

В свою очередь, поклонники омичей стали характеризовать «Витязь» как команду хамов, которые сами не играют и другим не дают. Заочная перепалка между болельщиками продолжалась все межсезонье, до тех пор, пока лидеры обоих фан-движений не выступили с совместным заявлением, исключающим любое противостояние между клубами за пределами хоккейной площадки.

Очередного визита «Витязя» в Омске ждали с особым нетерпением. Все билеты на матч были проданы задолго до начала игры. Более десяти тысяч омских болельщиков в своих ожиданиях не обманулись.

Ход игры:

Уже на 6 секунде на площадке произошла массовая драка.

«6-я секунда матча, пятерка отморозков набросилась на наших играющих игроков, наши все легли, те избивали лежащих», -- так были описаны события первых секунд игры в он-лайне на официальном сайте «Авангарда».

«Авангард» -- «Витязь» 3-2 (2:0, 0:1, 1:2)Шайбы забросили: 1:0 - Андрей Первышин 02:13, 2:0 - Алексей Калюжный 06:04, 2:1 - Крис Саймон 21:05, 2:2 - Денис Сергеев 44:28, 3:2 - Александр Пережогин 57:58.
После драки судейская бригада выписала матч-штраф Джошуа Грэттону, остальные игроки «Витязя» получили менее весомые штрафы. Реализация численного преимущества стала для омичей единственной законной мерой для наказания «Витязя» за атаку на первых секундах матча. За это время по разу отличились Андрей Первышин и Алексей Калюжный. В полном составе «Витязь» стал играть только на 13 минуте матча при счете 2-0 в пользу «Авангарда».

В самом начале второго периода при игре в равных составах канадский боец «Витязя» Крис Саймон одну шайбу отквитал. После этого гости решили сосредоточиться на хоккее и использовать свои шансы сравнять счет, однако сделать этого не сумели и до второго перерыва счет не изменился.

То, что не получилось у «Витязя» во втором периоде – получилось в третьем. На 45 минуте счет сравнял защитник «Витязя» Денис Сергеев. После этого темп игры заметно спал, окончательное выяснение отношений команды отложили на овертайм, но за две минуты до финальной сирены Александр Пережогин вернул хозяевам преимущество в одну шайбу, после этого с трибун понеслись нецензурные скандирования в адрес игроков «Витязя». За оставшееся время отыграться гости не успели.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ядерной державе невероятно дешевая жизнь детей
Реклама