10:46
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Вяльбе: думаю, что Петр Седов выступит на чемпионате мира

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Надежда российского лыжного спорта, 20-летний Петр Седов едва не оказался на больничной койке. Как выяснил корреспондент Infox.ru, врачи не смогли достигнуть единого мнения о состоянии его здоровья и Седов примет участие в чемпионате мира с одобрения родителей.

Вяльбе: нас кормят завтраками

В середине января за несколько дней до начала «Красногоркой лыжни» в ходе обычного медицинского тестирования в Москве у Седова заподозрили сердечную недостаточность. Врачи не смогли точно установить причину отклонений в кардиограмме пятикратного чемпиона мира среди юниоров, однако строго рекомендовали освободить его от соревнований до прояснения ситуации.

Как сообщила Infox.ru президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе, те специалисты, которым доверили следить за здоровьем российских спортсменов, до сих пор путаются в диагнозах. Чтобы Седов смог выступить на чемпионате мира в Норвегии, который стартует уже 23 февраля, ответственность за его здоровье возьмут на себя его родители, с одобрения ФЛГР.

«Нас «кормят завтраками». Он вновь был на обследовании в Москве, обещали все точно сообщить в среду. Его родителями было принято решение о том, что если Петра не допустит к соревнованиям ФМБА (Федеральное медико-биологическое агентство находится в ведении Министерства здравоохранения и социального развития России. – Infox.ru), то они напишут бумагу, что ответственность за здоровья ребенка несут сами», -- рассказала Елена Вяльбе.

«Седов продолжает тренировки, даже участвовал в соревнованиях. Знаю, что по этому поводу ругались. Я понимаю врачей, но с другой стороны понимаю и Петра с его родителями, которые не видят проблем. Клиника в Швейцарии выяснила, что не все так плачевно. Теперь и наши врачи немного по-другому смотрят: из семи болезней, которые они определили ранее, осталась только одна», -- отметила президент ФЛГР.

«Поедет ли Петр на чемпионат мира? Мое личное мнение – поедет. Я не думаю, что тренерский совет будет против», -- подчеркнула Вяльбе.

«Человека в пору было госпитализировать»

Более подробно о ситуации со здоровьем Петра Седова корреспонденту Infox.ru рассказал эксперт в области лыжных гонок Василий Парняков.

«К сожалению, тендер на медицинское обслуживание спортсменов федераций зимних видов спорта выиграла организация, в которой нет нужных специалистов. Там не спортивные врачи, а радиологи (врачи- радиологи -- специалисты клинической медицины, принимающие участие в распознавании повреждений и заболеваний человека с помощью методов лучевой диагностики. -- Infox.ru). Когда Петр Седов приехал после очень тяжелого этапа Кубка мира во Франции, он был просто усталым, от этого и были изменения в кардиограмме. Тогда эти так называемые специалисты схватились за голову и поставили ему целый букет заболеваний. Да так, что человека впору было госпитализировать», -- сообщил Infox.ru Парняков.

«К счастью, сейчас есть доступ к очень хорошим специалистам мирового уровня в клинике швейцарского Цюриха. Ее возглавляет женщина-профессор, у которой консультируются такие люди, как Лукаш Бауэр и другие топовые лыжники. Петю там просто наизнанку вывернули. Никаких отклонений от нормы нет! Тут нужно понимать, что организм спортсмена высокого класса серьезно отличается от организма простых смертных», -- уточнил собеседник Infox.ru.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Дурачком станете»: Доктор Мясников разоблачил мифы о «пользе» каннабиса
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 09:14
Проект поправок в УК РФ и КоАП, вводящий ответственность за оскорбления и нападение на учителя, подготовленный Общероссийским профсоюзом образования, многим в России не понравился.
26.02.2020, 08:40
Ирина Безрукова, актриса и бывшая жена артиста Сергея Безрукова, решилась объединить свои апартаменты и квартиру сына Андрея, который до своей трагической гибели жил рядом. Кроме того, Ирина заложила вход в жилье сына, так что теперь попасть туда снаружи невозможно.
Реклама