Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:55
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Драка Костицына с Грабовским отложена

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ночь с 8 на 9 января в Канаде состоялся очередной раунд классического противостояния между «Монреалем» и «Торонто». Давние счеты между старейшими канадскими клубами НХЛ пополнились еще одним эпизодом. За две минуты до конца основного времени в очередной раз решили выяснить отношения два игрока сборной Белоруссии Сергей Костицын и Михаил Грабовский.

В отличие от Костицына, чей путь в НХЛ напрямую лежал из Белоруссии за океан, Михаил Грабовский пробивался в сильнейшую лигу планеты через Россию. Прежде чем стать игроком «Монреаль Канадиенс» (нынешнего клуба братьев Костицыных), Грабовский провел два года в нижнекамском «Нефтехимике» и один сезон в столичном «Динамо».

«Болельщики «Монреаля», после того как моего сына обменяли в «Торонто», не забыли Михаила. На протяжении всего матча каждое касание шайбы они приветствовали одобрительным гулом. Возможно, Сергея Костицына это зацепило. Я не хочу утверждать, что он завидует Мише, но судя по его поведению, это похоже на то», -- сказал корреспонденту Infox.ru отец Михаила -- Юрий Грабовский.

Противостояние Грабовского и Костицына началось 9 ноября прошлого года. В Торонто хозяева победили «Монреаль» со счетом 6:3, в той игре Грабовский забросил своему бывшему клубу шайбу, сделал одну результативную передачу и вполне заслуженно получил хорошую прессу. Братьям-белорусам Костицыным похвастаться было нечем, младший и вовсе отметился хулиганским поступком. За три минуты до финальной сирены Сергей Костицын против не владеющего шайбой Грабовского применил грязный прием «шлагбаум» (удар клюшкой на вытянутых руках). Только деятельное вмешательство судей предотвратило первую в истории НХЛ драку между двумя белорусами.

На следующий день белорусская пресса пестрила сообщениями о конфликте между младшим Костицыным и Грабовским. Особо преуспел исполнитель «шлагбаума».

«Что такого в конфликте с Грабовским? Это хоккей, а не шашки, -- жесткая, силовая игра. А Грабовскому надо меньше говорить, слишком длинный у него язык. Отразится ли это на нашей совместной игре в сборной? Сегодня на этот вопрос мне трудно ответить. Время покажет», -- цитировали Костицына-младшего белорусские СМИ.

«Мой сын играет в хоккей и никогда не позволяет себе давать злобных комментариев. Это обыкновенная ложь Сергея Костицына, Миша никогда о нем плохо не отзывался и вообще не хочет ни с кем разговаривать на эту тему», -- парировал в разговоре с корреспондентом Infox.ru Юрий Грабовский.

Ответной встречи в Монреале многие ждали с нетерпением, и белорусы «не подвели». Вновь инициатором стычки стал Сергей Костицын. Правда, полноценной драки снова не получилось, судьи успели разнять горячих белорусских парней. В результате сидевшие за скамейками запасных болельщики услышали широчайшую гамму крепких русских выражений, а Грабовский, уронивший одного из лайнсменов, получил трехматчевую дисквалификацию.

«Я не знаю, что там произошло, и с Сергеем на эту тему не разговаривал. Я не думаю, что в этом есть что-то личное. Они взрослые люди, встретятся, пожмут руки и все уладят», -- надеется отец братьев Костицыных Олег.

«Нормальная ситуация. В этой же игре дрались американец с французом и два канадца. Почему именно конфликт между двумя белорусами стал главным событием? Наверно, потому, что нас мало», -- предположил Грабовский.

Очередное выяснение отношений между Костицыным и Грабовским намечено на 7 февраля. Судя по двум предыдущим раундам, концовка встречи обещает быть предсказуемой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама