00:45
Москва
6 декабря ‘19, Пятница

Защитник «Спартака» закончит с хоккеем

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

19-летний защитник московского «Спартака» Дмитрий Вишневский вынужден завершить спортивную карьеру. Причиной стали результаты медицинского обследования, которое после трагической гибели нападающего «Авангарда» Алексея Черепанова прошли все молодые игроки Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

В ноябре 2008 года после повторного обследования серьезные проблемы с сердцем были выявлены у трех молодых хоккеистов. Как выяснилось только сейчас, среди тех, кому врачи категорически не рекомендуют играть в хоккей, -- спартаковец Вишневский, который в нынешнем сезоне сыграл за главную команду в 19 матчах, при этом регулярно выступая за фарм-клуб красно-белых.

Как не раз замечали проводившие обследование специалисты, они не знают имен больных спортсменов. «Они проходят под условными номерами», -- сообщил Infox.ru Владимир Преображенский, заведующий отделением спортивной реабилитации в лечебно-реабилитационном центре Росздрава. Отвечая на вопрос, будут ли имена больных игроков обнародованы, он заметил: «Это дело КХЛ. Она решит, как нужно».

«Диагноз Вишневского известен, его обследовали не раз, причем не только в КХЛ, но и в «Спартаке», где есть все необходимое оборудование и соответствующие специалисты. Но обнародовать диагноз может только клуб. Мы не работодатели», -- сообщил Infox.ru начальник медицинского центра КХЛ Николай Дурманов.

Дмитрий ВишневскийЗащитник хоккейного клуба «Спартак»

«Мне очень жалко. Молодой парень входил в основной состав. Он просто умничка, чуть-чуть не хватало физики, но я уверен, мы бы смогли это подтянуть. Я не знаю можно ему играть или нет, но весь последний месяц он и так не выходил на лед, все время ходил по врачам», -- посетовал главный тренер «Спартака» Милош Ржига.

15 января КХЛ провела пресс-конференцию, на которой обсуждалась проблема здоровья хоккеистов. Вице-президент лиги по хоккейным операциям Владимир Шалаев и начальник медицинского центра КХЛ Николай Дурманов заявили, что в случае если клубы, в которых числятся нездоровые хоккеисты, не одумаются, то к ним будут применены самые серьезные меры.

Очевидно, что первыми одумались в «Спартаке», руководители и врачи клубов или клуба, где числятся еще два больных игрока, продолжают темнить. «Они могут скрывать эту информацию, потому что речь идет о правах человека. Это молодые парни, которые могут сменить профессию или после лечения вернуться в большой спорт. Вполне понятно, что разглашение диагноза может помешать дальнейшему трудоустройству ребят. Со своей стороны КХЛ не может наказать клубы за участие в матчах нездоровых игроков. Но я могу определенно сказать, что больные хоккеисты на лед выходить не будут. Ни руководители КХЛ, ни сами клубы не хотят повторения трагедии», -= заявил Дурманов.

Также Дурманов сообщил корреспонденту Infox.ru, что в эти дни КХЛ направляет в регионы своих эмиссаров. «Только что закончилась проверка в Уфе, на очереди Череповец. Мы полностью доверяем клубам и хотим, чтобы игроки проходили все необходимые обследования на местах. Я не буду называть города, где пока нет соответствующих условий. Но в любой момент руководители этих клубов могут обратиться в КХЛ за помощью, и мы немедленно направим своих специалистов. Например, сейчас в Москве проходит углубленное медицинское обследование один очень известный хоккеист», -- сказал начальник медицинского центра КХЛ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Такими студентами страна должна гордиться, а не отправлять за решетку»: Пескова о Жукове
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 00:13
Дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Пескова поддержала фигуранта «московского дела» Егора Жукова.
05.12.2019, 22:47
Публицист Антон Орех прокомментировал пресс-конференцию премьер-министра России Дмитрия Медведева.
Реклама