Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:45
Москва
30 сентября ‘20, Среда

В Подмосковье задержан криминальный авторитет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Подмосковье задержан влиятельный в криминальных кругах вор в законе Георгий Сорокин, известный как Жора Ташкентский. Задержанный обвиняется в совершении серии особо тяжких преступлений.

В Подмосковном поселке Есино на территории рыболовного хозяйства сотрудники уголовного розыска ГУВД по МО задержали 36-летнего Георгия Сорокина, известного в криминальных кругах как Жора Ташкентский. Об этом Infox.ru рассказал источник в правоохранительных органах Подмосковья.

Криминальный авторитет находился в федеральном розыске с мая 2005 года за совершение особо тяжких преступлений на территории Москвы и Подмосковья. На данный момент задержанному предъявлено обвинение по статье 222 Уголовного кодекса (незаконный оборот огнестрельного оружия). Следователи, занимающиеся делом Сорокина, считают, что при детальном допросе всплывут и другие криминальные эпизоды из жизни Ташкентского.

Дело Жоры Ташкентского

Ташкентский находится на пятом месте по СНГ в иерархии криминальных авторитетов. В 2004 году криминальной сходкой Жора Ташкентский был коронован вором в законе. Ранее Сорокин состоял в кругах Солнцевской ОПГ. Общая специализация криминального авторитета -- поставка наркотиков из Узбекистана в Москву, оборот огнестрельного оружия и автомобильные угоны. Через сеть криминальных группировок Ташкентский занимался поставками наркотиков, продуктов, сигарет и проституток в тюрьмы на территории Узбекистана, Киргизии и Казахстана.

С 2005 года Жору Ташкентского искали не только оперативные работники правоохранительных органов, но и бывшие коллеги по криминальному цеху. Один из самых авторитетных криминальных деятелей СНГ умудрился испортить свою репутацию в воровском мире, растратив деньги группировки на личные нужды.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама