19:25
Москва
8 апреля ‘20, Среда

Педофил получил 14,5 года за 15 изнасилований

Опубликовано
Текст:

Суд приговорил педофила к 14,5 года лишения свободы в колонии особого режима. Извращенца признали виновным в 15 изнасилованиях пяти мальчиков.

Суд приговорил серийного педофила Сергея Баранова из города Воткинска Республики Удмуртия к 14,5 года лишения свободы в колонии особого режима. Его признали виновным в совершении 15 эпизодов сексуального насилия в отношении детей. Об этом сообщает пресс-служба СКП по Республике Удмуртия.

Воткинский педофил был задержан в середине января этого года. Задержанным оказался 46-летний дворник местной школы Баранов. Ранее мужчина был судим за совершение изнасилования. Во время задержания педофилу предъявили обвинение в совершении трех изнасилований. Следствию удалось установить, что всего педофил надругался 15 раз над пятью мальчиками в возрасте от 8 до 12 лет.

Все преступления педофил совершил с лета 2007 года по март 2008-го, после чего был объявлен в федеральный розыск.

Между тем в Омской области возбуждено уголовное дело в отношении 15-летнего подростка, который изнасиловал в подъезде свою подругу-сверстницу. Об этом сообщает сайт Следственного комитета.

На следующий день после изнасилования подросток был задержан у себя дома. Сейчас он находится под стражей. Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 132 Уголовного кодекса(насильственные действия сексуального характера). Следствие выполняет необходимые мероприятия. Расследование дела продолжается.

Педофил-убийца

Сегодня Верховный суд Коми приговорил педофила, убившего 11-летнюю девочку, к 24 годам и 7 месяцам лишения свободы. Неоднократно судимый Александр Савочка на протяжении нескольких часов насиловал 11-летнюю девочку в Сыктывкаре прямо возле ее дома. После этого насильник задушил беспомощного ребенка, сообщает пресс-служба следственного управления СКП по Коми.

Ранее Савочка был судим за изнасилование женщины, после чего долгое время скрывался. Беглец даже пытался покинуть территорию России. Тогда преступника сняли с крыши поезда на границе с Украиной.

Как отмечают в пресс-службе, Савочка активно сотрудничал со следствием и почти сразу дал признательные показания. Суд признал его виновным по п. «в» и «к» ст. 105 (убийство лица, находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с изнасилованием), а также по ч. 3 ст. 131 УК (изнасилование лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Вирус и власть дали возможность обрести похожий опыт всей стране»: Ходорковский рассказал о тюремном прошлом
Реклама

Мы рекомендуем
08.04.2020, 18:35
Застуканный за флиртом с собственным заместителем во время видеоконференции мэр Южно-Курильска Вячеслава Власенко заверил, что романа между ними нет и быть не может – ведь Власенко женат! Будто это кому-то мешало.
08.04.2020, 18:04
Политолог Татьяна Становая высказала мнение относительно обращения Владимира Путина от 8 апреля.
Реклама