Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:18
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Грабители избили крупного московского чиновника

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Замглавы департамента соцзащиты правительства Москвы Виталий Курушин и его сын были избиты сегодня ночью на северо-востоке столицы. Грабители похитили у столичного чиновника около 750 тыс. рублей.

На северо-востоке столицы в квартире по улице Мусоргского, 7, в ночь на четверг был избит крупный столичный чиновник, замруководителя департамента социальной защиты населения правительства Москвы Виталий Курушин. Об этом Infox.ru рассказал источник в правоохранительных органах.

По словам источника Infox.ru, инцидент произошел около 4.00 утра. Трое преступников в масках и черной одежде проникли в квартиру через балконную дверь, жестоко избили Виталия Курушина. На шум и лай собаки из соседней квартиры вышел сын Курушина, чтобы проверить все ли в порядке. Молодого человека также избили и связали. Обоих мужчин заковали в наручники. После этого преступники похитили из сейфа чиновника около $20 тыс., видеокамеру и золотые украшения.Сумма ущерба составила 750 тыс. рублей.

«По данному факту было возбуждено уголовное по статье 161 УК РФ – грабеж, совершенный группой лиц с незаконным проникновение в жилище. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения и задержанию лиц, причастных к данному преступлению», -- сообщили в пресс-службе УВД Северо-Восточного округа столицы.

Как рассказали Infox.ru в департаменте социальной защиты населения правительства Москвы, чиновник не появляется на работе с момента ЧП. В департаменте Виталий Курушин занимается вопросами обеспечения безопасности подведомственных учреждений, антитеррористической защитой объектов в столице, а также вопросами мобилизационной подготовки населения и гражданской обороной.  

Нападения на чиновников

Ровно год назад в Подмосковье был ограблен замначальника центра жилищных субсидий правительства Москвы. Инцидент произошел поздно вечером в поселке Беляниново Мытищинского района Московской области. Двое неизвестных в масках проникли в дом столичного чиновника и, угрожая пистолетом его матери, забрали 2,75 млн рублей и $10 тыс. Преступникам удалось скрыться с места преступления. В правоохранительных органах считают, что ограбление произошло по наводке. Злоумышленники были осведомлены, что в доме находится крупная сумма.

В марте прошлого года в столице обворовали квартиру еще одного чиновника правительства Москвы, имя которого не сообщалось. Добычей грабителей стали ценности на сумму более 3 млн рублей. Инцидент произошел на севере Москвы, в квартире на Ленинградском шоссе. Воры проникли в квартиру чиновника, когда хозяйка была на работе, и взломали замки входной двери, после чего похитили металлический сейф, в котором находились 500 тыс. рублей, €80 тыс. и золотые ювелирные изделия.

Осенью 2007 года милиция вышла на след банды квартирных воров, которую организовал родственник вице-спикера Госдумы Любови Слиски. Преступная группа состояла из 25 человек. Жертвой преступников оказалась и сама Слиска: из ее квартиры воры похитили деньги и ценности на полмиллиона долларов. Среди украденного были ювелирные изделия, иконы, коллекционные монеты и векселя на 4 млн рублей. Выйти на след банды удалось после ограбления квартиры саратовского природоохранного межрайонного прокурора Александра Агибалова. О сумме ущерба не сообщалось.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама