20:30
Москва
3 июня ‘20, Среда

Офис мошенников, обманывающих стариков, взят штурмом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Кирове преступная группировка наживалась на пенсионерах, инвалидах и ветеранах ВОВ. Старикам продавали китайский ширпотреб по баснословной цене. Офис компании, где располагались мошенники, бойцы СОБРа взяли штурмом.

Сотрудники криминальной милиции УВД по Кировской области совместно с отрядом милиции специального назначения (бывший СОБР) пресекли деятельность крупной организованной группы преступников. Жертвами мошенников становились пенсионеры, инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла. Об этом Infox.ru рассказали в пресс-службе ГУВД по Кировской области.

В группировку, которую организовала 25-летняя местная жительница, входили более 20 человек. Злоумышленники разработали схему обмана стариков, которая успешно работала на протяжении нескольких лет. Участники группы, представляясь социальными работниками или медиками, обманом продавали престарелым и больным электронный массажер из Китая. За каждый такой прибор злоумышленники просили около 4 тыс. рублей, в то время как закупочная цена массажера не превышала 700 рублей. При этом стариков убеждали, что прибор продается по льготной цене.

Мошенникам удавалось продавать по восемь-десять массажеров в день.

Деятельность криминальной организации была организована с размахом. Продажи осуществлялись не только в Кирове, но и в районах области и соседних регионах. Сотрудниками фирмы числились жители районов Кировской области.

Организатор преступной организации и два ее заместителя в настоящее время задержаны, остальные находятся под подпиской о невыезде. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 (мошенничество). Организаторам грозит от пяти до десяти лет лишения свободы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Наша власть не дает людям повода гордиться своей страной» — мнение
Реклама